Меню

Сладкая выпечка 11.03.2020

Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия

вкусный до безумия яблочный штрудель из лаваша

Лаваш – тонкая лепешка из пресного теста с нейтральным вкусом. Она отлично подойдет не только для создания закусочных рулетов, но и для замечательной выпечки на скорую руку. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из лаваша, который получается вкусным до безумия.  Готовить десерт одно удовольствие – никакого вымешивания и раскатывания. Все выполняется молниеносно и не требует специальных навыков. Выпечка подойдет для подачи на ужин или в случае «гости на пороге».

Для рецепта используются простые недорогие продукты, которые всегда под рукой. Выберите кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью, мёд в выпечке можно заменить на сахар или брусничное варенье. Специи можно изменить по вкусу. Для штруделя можно использовать любые орехи или их микс.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • листовой лаваш – 1 штука;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • мед – 1,5 -2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 0,5 штуки;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • измельченная гвоздика – 0,3 ч. ложки;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • арахис – 10 г;
  • грецкие орехи– 7 г;
  • миндаль – 5 г.

Как приготовить вкусный до безумия яблочный штрудель из лаваша в духовке

Подготовить ингредиенты для приготовления штруделя.

ингредиенты для приготовления штруделяЯблоки промыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить подготовленные фрукты в миску для перемешивания, выдавить одну-две столовые ложки лимонного сока. Перемешать.

сбрызнуть кубики яблок соком лимонаДобавить специи, мед и сливочное масло. Массу отправить в СВЧ печь на 3 – 4 минуты. Яблоки должны пустить сок, стать мягче, но держать форму. Остудить.

добавить сливочное маслоЛист лаваша расстелить на твердой поверхности. По центру разместить яблоки в один слой, без сока (его можно использовать для добавления в блинчики или оладьи).

разместить яблоки в один слойОрехи измельчить в ступке, посыпать на яблоки. Изюм промыть, обсушить и разместить на лаваше.

посыпать орехиЯйцо взбить, края лаваша смазать яйцом.

края лаваша смазать яйцомСвернуть рулет, подгибая боковые части (как блинчик с начинкой). Разместить его швом вниз на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой. Сверху хорошо смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до 200 градусов до приятного золотистого цвета приблизительно 15 минут. В процессе выпекания штрудель станет более округлым, немного надуется.

свернуть в рулетВыложить изделие на тарелку для подачи и остудить. Посыпать сахарной пудрой по желанию, украсить цедрой лимона. Подать к столу.

яблочный штрудельУ штруделя хрустящая корочка, сочная нежная середина. У выпечки кисло-сладкий вкус с ароматом яблок, подчёркнутый специями и медом.

штрудель из лавашаДополнить выпечку можно горячими напитками и шариком ванильного мороженого. Изделие лучше не хранить.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный до безумия яблочный штрудель из лавашавкусный до безумия яблочный штрудель из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты