Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия

Лаваш – тонкая лепешка из пресного теста с нейтральным вкусом. Она отлично подойдет не только для создания закусочных рулетов, но и для замечательной выпечки на скорую руку. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из лаваша, который получается вкусным до безумия. Готовить десерт одно удовольствие – никакого вымешивания и раскатывания. Все выполняется молниеносно и не требует специальных навыков. Выпечка подойдет для подачи на ужин или в случае «гости на пороге».
Для рецепта используются простые недорогие продукты, которые всегда под рукой. Выберите кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью, мёд в выпечке можно заменить на сахар или брусничное варенье. Специи можно изменить по вкусу. Для штруделя можно использовать любые орехи или их микс.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 штуки;
- листовой лаваш – 1 штука;
- лимон – 0,5 штуки;
- мед – 1,5 -2 ст. ложки;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 0,5 штуки;
- изюм – 1 ст. ложка;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- измельченная гвоздика – 0,3 ч. ложки;
- корица – 0,5 чайной ложки;
- арахис – 10 г;
- грецкие орехи– 7 г;
- миндаль – 5 г.
Как приготовить вкусный до безумия яблочный штрудель из лаваша в духовке
Подготовить ингредиенты для приготовления штруделя.
Яблоки промыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить подготовленные фрукты в миску для перемешивания, выдавить одну-две столовые ложки лимонного сока. Перемешать.
Добавить специи, мед и сливочное масло. Массу отправить в СВЧ печь на 3 – 4 минуты. Яблоки должны пустить сок, стать мягче, но держать форму. Остудить.
Лист лаваша расстелить на твердой поверхности. По центру разместить яблоки в один слой, без сока (его можно использовать для добавления в блинчики или оладьи).
Орехи измельчить в ступке, посыпать на яблоки. Изюм промыть, обсушить и разместить на лаваше.
Яйцо взбить, края лаваша смазать яйцом.
Свернуть рулет, подгибая боковые части (как блинчик с начинкой). Разместить его швом вниз на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой. Сверху хорошо смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до 200 градусов до приятного золотистого цвета приблизительно 15 минут. В процессе выпекания штрудель станет более округлым, немного надуется.
Выложить изделие на тарелку для подачи и остудить. Посыпать сахарной пудрой по желанию, украсить цедрой лимона. Подать к столу.
У штруделя хрустящая корочка, сочная нежная середина. У выпечки кисло-сладкий вкус с ароматом яблок, подчёркнутый специями и медом.
Дополнить выпечку можно горячими напитками и шариком ванильного мороженого. Изделие лучше не хранить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!