Бесподобный яблочный пирог, который тает во рту

Хочу предложить приготовить яблочный пирог, который просто тает во рту. Приготовив его однажды, вы полюбите этот пирог навсегда. Сверху его совсем не обязательно поливать смесью из сахарной пудры, корицы и лимонного сока.
Можно по желанию просто посыпать сахарной пудрой.
Масло нужно брать только качественное, жирностью минимум от 72,5%. Яблоки лучше подойдут более мягких сортов, они хорошо пропекутся, и не будут хрустеть в готовом пироге, в отличие от яблок твердых сортов.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- ванилин – 0,5 ч. ложки;
- мука – 350 грамм;
- сода – 1 ч. ложка;
- яблоки – 1 килограмм;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- корица – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Как приготовить яблочный пирог
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Оправить масло в чистую и сухую чашу миксера.

Добавить сахар и ванилин.

Взбить на самой большой скорости до пышности.

По одному вбивать яйца и продолжать взбивать на той же высокой скорости миксера. Также добавить щепотку соли.

Получится однородная пышная масса.

В отдельную миску просеять муку, к ней всыпать соду и перемешать.

В несколько приемов добавлять муку с содой к взбитой массе и продолжать взбивать дальше.

Получится однородное легкое и мягкое тесто.

Когда тесто готово можно приступить к яблокам. Очистить их от кожуры и вырезать сердцевину.

Очищенные яблоки нарезать кубиками и пересыпать в миску с тестом.

Все хорошо перемешать, чтобы яблоки с тестом одинаково смешались.

Противень застелить пергаментом, пересыпать в него тесто с яблоками и распределить по всей форме. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Время может немного меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог вынуть из духового шкафа и дать немного остыть.

За это время приготовить смесь для поливки пирога. Смешать сахарную пудру с корицей.

С лимона выжать сок и добавить его к сухой смеси. Так как пудра очень быстро впитывает лимонный сок, его не нужно сразу выливать весь, лучше добавлять частями. Должна получиться достаточно густая масса, которая не будет сильно растекаться, а медленно стекать с ложки.

Переложить данную смесь в кондитерский мешок, одеть насадку с круглым отверстием маленького диаметра и хаотично либо узором полить ею пирог.

Бесподобный яблочный пирог, который действительно тает во рту готов. Подавать можно с чашечкой молока или чая, украсив ягодами. Наслаждайтесь и угощайте своих любимых!

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!