Меню

Сладкая выпечка 24.08.2019

Пышные яблочные оладьи без муки

пышные яблочные оладьи без муки

Предлагаю разнообразить классические оладьи на кефире и приготовить их с яблоками, без добавления муки. Вместо муки используется манная крупа. Готовятся они на сковороде и получаются пышные и очень мягкие. Особенно рецепт оладий понравится тем, кто совсем не употребляет выпечку, в которой содержится мука.

Вместо яблок можно использовать тыкву или морковь, также получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яблоко – 1 шт (крупное);
  • сметана – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить яблочные оладьи без муки

В глубокую миску всыпать манную крупу и добавить сметану.

добавить сметануЗатем добавить сахарный песок, пищевую соду и куриное яйцо.

вбить куриное яйцоХорошо перемешать до однородной консистенции.

перемешать тестоВлить еще немного кефира, перемешать.

влить кефирОставить тесто на полчаса при комнатной температуре для набухания манки.

тесто перемешатьЯблоко вымыть, просушить, срезать кожицу и вырезать семенную коробочку. Натереть почищенное яблоко на средней терке, добавить к тесту. Тщательно перемешать. Если у вас небольшие яблоки взять две штуки.

добавить яблочную массуНемного подсолнечного масла влить в сковороду и поставить на плиту нагреваться. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на среднем огне до румяности с каждой стороны.

обжарить на сковородеЯблочные оладьи на манке жарятся очень быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, чтобы они не подгорели. Сковороду лучше накрывать крышкой. Таким образом пожарить оладьи, используя все тесто.

перевернуть на другую сторонуПышные и очень вкусные яблочные оладьи без муки готовы. Подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

вкусные яблочные оладьи без мукиПриятного аппетита!

оладьи с яблоками

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...
пышные яблочные оладьи без мукипышные яблочные оладьи без муки
Комментариев к статье: 4
  1. Ольга Валерьевна

    Автор пишет: «Особенно рецепт оладий понравится тем, кто совсем не употребляет выпечку, в которой содержится мука.» И готовит оладьи с манкой, которая отличается от муки только степенью помола. Если кому-то нельзя есть выпечку из муки, то выпечку из манки тоже нельзя. Не нужно вводить людей в заблуждение.

    Ответить
  2. Елена

    Манка куда вреднее чем мука будет. Уж лучше тогда рисовую или цельнозерновую муку использовать, а не манку.

    Ответить
  3. Дмитрий

    Я тоже не понял «глубокого» смысла этого рецепта :))
    От манки разжиреешь еще больше, чем от муки .
    Автор или издевается, или считает всех вокруг себя идиотами 🙂

    Ответить
  4. попробуйте испечь Аладьин на ней

    Есть в общем овсяная манка попробуйте испечь оладьи на ней и будет результат совершенно другой и сильно не разжереете.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты