Пышные яблочные оладьи без муки
Предлагаю разнообразить классические оладьи на кефире и приготовить их с яблоками, без добавления муки. Вместо муки используется манная крупа. Готовятся они на сковороде и получаются пышные и очень мягкие. Особенно рецепт оладий понравится тем, кто совсем не употребляет выпечку, в которой содержится мука.
Вместо яблок можно использовать тыкву или морковь, также получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- манная крупа – 300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яблоко – 1 шт (крупное);
- сметана – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить яблочные оладьи без муки
В глубокую миску всыпать манную крупу и добавить сметану.
Затем добавить сахарный песок, пищевую соду и куриное яйцо.
Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Влить еще немного кефира, перемешать.
Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре для набухания манки.
Яблоко вымыть, просушить, срезать кожицу и вырезать семенную коробочку. Натереть почищенное яблоко на средней терке, добавить к тесту. Тщательно перемешать. Если у вас небольшие яблоки взять две штуки.
Немного подсолнечного масла влить в сковороду и поставить на плиту нагреваться. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на среднем огне до румяности с каждой стороны.
Яблочные оладьи на манке жарятся очень быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, чтобы они не подгорели. Сковороду лучше накрывать крышкой. Таким образом пожарить оладьи, используя все тесто.
Пышные и очень вкусные яблочные оладьи без муки готовы. Подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Ольга Валерьевна
Автор пишет: «Особенно рецепт оладий понравится тем, кто совсем не употребляет выпечку, в которой содержится мука.» И готовит оладьи с манкой, которая отличается от муки только степенью помола. Если кому-то нельзя есть выпечку из муки, то выпечку из манки тоже нельзя. Не нужно вводить людей в заблуждение.
Елена
Манка куда вреднее чем мука будет. Уж лучше тогда рисовую или цельнозерновую муку использовать, а не манку.
Дмитрий
Я тоже не понял «глубокого» смысла этого рецепта :))
От манки разжиреешь еще больше, чем от муки .
Автор или издевается, или считает всех вокруг себя идиотами 🙂
попробуйте испечь Аладьин на ней
Есть в общем овсяная манка попробуйте испечь оладьи на ней и будет результат совершенно другой и сильно не разжереете.