Меню

Сладкая выпечка 3.11.2019

Урама – спираль или хворост «Розочки» по-татарски

хворост Розочки по-татарски

Урама – спираль или хворост «Розочки» по-татарски чаще всего готовят для торжественных случаев. Это поистине красивый и нежный десерт достоин занять почетное место на праздничном столе. Чтобы приготовить такой хворост, нужна ловкость рук и терпение, а также рецепт с фото пошагово. Почему? Потому что каждая заготовка жарится в раскаленном масле по отдельности, при этом помогая ей раскрыться деревянной палочкой. Однако, не стоит пугаться процесса. Уже к 5-6 попытке можно наловчиться.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль- ¼ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 220-250 г;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:

Соедините в миске куриные яйца, яичные желтки, сахар и соль. Венчиком взбейте массу до однородности.

взбить венчикомЗатем добавьте уксус и просеянную пшеничную муку.

просеять пшеничную мукуЗамесите в меру тугое тесто. Если необходимо, можете подсыпать еще немного муки. Скатайте в шар. Заверните в пакет и оставьте на столе на 15-20 минут для «отдыха». За это время оно станем наиболее податливым.

замесить тестоОтдохнувшее тесто поделите на 3-4 части. Одну из них раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше получится лепешка, тем нежнее в результате будет хворост. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, припылите мукой.

раскатать в пластФигурным ножом (колесиком) нарежьте полученную лепешку на одинаковые полоски шириной не более 2-3 см. Кстати, при отсутствии такого ножа, можете нарезать обычным. Конечно, в таком случае, готовый хворост будет выглядеть иначе.

нарезать на полоскиПеренесите заготовки на чистое кухонное полотенце и накройте. Аналогично приготовьте и остальное тесто.

фигурные полоскиХворост «Розочки» по-татарски собирается и жарится поочередно, по одной заготовке. Накрутите одну полоску на деревянную палочку для суши.

накрутить полоску на палочкуУстановите рулет из теста вместе с палочкой на деревянную ложку, швом вниз. Это необходимо, чтобы придерживать заготовку.

придержать ложкойВ сотейник налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы  слой масла полностью покрывал хворост. Растительное масло нагрейте. В кипящее масло опустите ложку с рулетом на палочке. Теперь нужно работать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.

окунунть в маслоВ момент, когда опустили заготовку в растительное масло, начните активно крутить палочку по часовой стрелке, чтобы спираль из теста не «развернулась». Она должна увеличиться в объеме и оставаться в виде спирали, розочки. Во время жарки придерживайте хворост деревянной ложкой.

жарка хворостаГотовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Идентично приготовьте и остальные заготовки.

переложить на бумажные полотенцаХворост «Розочки» по-татарски посыпьте сахарной пудрой. Сервируйте пока он хрустящий и нежный.

посыпать сахарной пудройПриятного аппетита!

хворост Розочки

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
хворост Розочки по-татарскихворост Розочки по-татарски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты