Хворост по старинному рецепту
Многим из нас знаком тот самый вкус великолепного хвороста. Существует много рецептов этого лакомства, но мало из них похожи на действительно то блюдо из детства. Хворост по старинному рецепту, понравится всем, кто до этого не мог найти правильный способ приготовления данного блюда. Хрустящее лакомство отлично подойдет для семейного чаепития или для угощенья гостей. Рецепт с пошаговыми фото поможет разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сметана – 200 мл;
- яичные желтки – 8 шт.;
- подсолнечное масло(без аромата) – 200 мл;
- пудра сахарная.
Как приготовить хворост по старинному рецепту
В первую очередь замешиваем тесто. Соединяем сметану яичные желтки.
Всыпаем пшеничную муку. Важно, чтобы мука была хорошего сорта, а желтки без примеси белков. Также не забываем, что муку подсыпаем небольшими порциями, а не всю сразу.
Необходимо получить тесто, которое будет легко отставать от рук. Столовую ложку подсолнечного масла вливаем в наше тесто. Тесто будет красивым, ярко-желтым за счет большого количества яичных желтков в составе. Скатываем тесто в клубок, а затем раскатываем его тонким слоем.
Толщина теста должна быть 1-2 мм.
Разрезаем тонкое тесто на кусочки.
В середине каждого кусочка делаем небольшой надрез. Один из уголков кусочка просовываем в надрез и осторожно протягиваем. Должны получиться красивые закрученные печенюшки.
Разогреваем подсолнечное масло (обязательно без аромата) в подходящей емкости. Обжариваем печенье в масле небольшими партиями по 6-7 штук.
Важно обжаривать изделия со всех сторон и своевременно их переворачивать, чтобы они не подгорали ко дну сковороды. Обжарив весь хворост, посыпаем его пудрой из сахарного песка.
Великолепное печенье со вкусом из детства готово к подаче на стол. Оно может стать отличным дополнением к чаю или даже как десерт на любой праздник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!