Меню

Сладкая выпечка 20.10.2018

Идея на Хэллоуин — рассыпчастый хворост «Метелки»

вкусная выпечка

Даже из самых простых и недорогих ингредиентов, можно приготовить необычный десерт к любому празднику. Предлагаем порадовать своих родных и гостей вкусным хрустящим печеньем.

Приготовьте на Хэллокин хворост «Метелки». Тесто для печенья замешивается очень просто, а главное, быстро. Готовый десерт понравится всем любителям рассыпчатого печенья. Рецепт очень простой.  Из данного количества ингредиентов, получается очень много печенья.

Ингредиенты:

  • вода — 85 мл;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • водка — 1 ст. л;
  • мука пшеничная — 210 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

ингредиенты

Как приготовить рассыпчатый хворост на Хэллоуин

Подберите удобную посуду для замеса теста. Влейте воду комнатной температуры. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте ложкой, чтобы растворились кристаллики.

вода и соль

Добавьте масло и водку. Можно использовать любой крепкий алкоголь. Благодаря спиртному печенье получается очень хрустящим. Перемешайте.

растительное масло

Теперь понадобится мука. Просейте её через мелкое сито и небольшими порциями подсыпьте к жидким ингредиентам. Вооружитесь ложкой и после каждого добавления муки, хорошо перемешивайте. Как только мучная смесь станет хорошо густой, переместите на доску, подпыленную мукой и вымешивайте руками, чтобы получилось плотное, не липнущее тесто.

мука

Готовому тесту дайте 10-15 минут отдохнуть. Не забудьте прикрыть полотенцем, чтобы тестовой клубочек не обветрился.

тесто

Отдохнувшее тесто разделите на четыре кусочка, чтобы удобней было работать. Подпылите доску и раскатайте каждый кусок в очень тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.

раскатать

Разрежьте пласт на прямоугольные кусочки.

порезать кусочками

Каждый прямоугольный кусочек нарежьте тонкими полосками, не дорезая до одного края 1,5-2 см. Скрутите в трубочку и зафиксируйте верхнюю часть теста, придавая  вид «метелки», чтобы она не раскрутилась в процессе жарки.

делаем хворост

Заранее отправьте глубокую емкость с маслом на огонь. Очень хорошо разогрейте прямо до кипения. В горячее масло опустите по 1-2 заготовки, чтобы они свободно плавали в масле. Обжарьте до румяного цвета с обеих сторон. Периодически переворачивайте для равномерного зарумянивания.

варим в масле

Выложите на несколько минут на слой бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло.

готовый хворост

Посыпьте сахарной пудрой.

обсыпать сахарной пудрой

Остудите и подавайте к сладкому столу.

печенье метелки

Хворост « Метелки» готов.

хворост

Приятного чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная выпечкавкусная выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты