Идея на Хэллоуин — рассыпчастый хворост «Метелки»

Даже из самых простых и недорогих ингредиентов, можно приготовить необычный десерт к любому празднику. Предлагаем порадовать своих родных и гостей вкусным хрустящим печеньем.
Приготовьте на Хэллокин хворост «Метелки». Тесто для печенья замешивается очень просто, а главное, быстро. Готовый десерт понравится всем любителям рассыпчатого печенья. Рецепт очень простой. Из данного количества ингредиентов, получается очень много печенья.
Ингредиенты:
- вода — 85 мл;
- соль — 0,5 ч. л;
- сахар — 1 ч. л;
- водка — 1 ст. л;
- мука пшеничная — 210 г;
- масло растительное — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить рассыпчатый хворост на Хэллоуин
Подберите удобную посуду для замеса теста. Влейте воду комнатной температуры. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте ложкой, чтобы растворились кристаллики.

Добавьте масло и водку. Можно использовать любой крепкий алкоголь. Благодаря спиртному печенье получается очень хрустящим. Перемешайте.

Теперь понадобится мука. Просейте её через мелкое сито и небольшими порциями подсыпьте к жидким ингредиентам. Вооружитесь ложкой и после каждого добавления муки, хорошо перемешивайте. Как только мучная смесь станет хорошо густой, переместите на доску, подпыленную мукой и вымешивайте руками, чтобы получилось плотное, не липнущее тесто.

Готовому тесту дайте 10-15 минут отдохнуть. Не забудьте прикрыть полотенцем, чтобы тестовой клубочек не обветрился.

Отдохнувшее тесто разделите на четыре кусочка, чтобы удобней было работать. Подпылите доску и раскатайте каждый кусок в очень тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.

Разрежьте пласт на прямоугольные кусочки.

Каждый прямоугольный кусочек нарежьте тонкими полосками, не дорезая до одного края 1,5-2 см. Скрутите в трубочку и зафиксируйте верхнюю часть теста, придавая вид «метелки», чтобы она не раскрутилась в процессе жарки.

Заранее отправьте глубокую емкость с маслом на огонь. Очень хорошо разогрейте прямо до кипения. В горячее масло опустите по 1-2 заготовки, чтобы они свободно плавали в масле. Обжарьте до румяного цвета с обеих сторон. Периодически переворачивайте для равномерного зарумянивания.

Выложите на несколько минут на слой бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло.

Посыпьте сахарной пудрой.

Остудите и подавайте к сладкому столу.

Хворост « Метелки» готов.

Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!