Меню

Сладкая выпечка 9.04.2019

6 самых простых рецептов выпечки из слоеного теста

Выпечка из слоёного теста - рецепты с фото

Пожалуй, самая стойкая ассоциация со слоеным тестом — это круассаны. Впрочем, ничего удивительного, ведь именно во Франции, на родине этой тающей во рту выпечки, оно и было впервые придумано. Русские хозяйки чаще всего готовят из слоеного теста пироги и слойки, но на самом деле список рецептов куда длиннее и разнообразнее. Единственный минус такого теста — долгий процесс приготовления. Но его можно подготовить заранее или купить уже готовое.

Содержание

Наполеон из слоеного теста

Если брать готовое тесто, то приготовление этого вкусного и простого десерта становится очень легким и быстрым. Такой торт можно сделать перед походом в гости (или наоборот — перед приходом гостей), а также на любой праздник. Все составляющие недорогие, а купить их можно в любом магазине.

Ингредиенты:

  • две пачки слоеного теста;
  • банка сгущенки;
  • стакан или 250-граммовая упаковка 30% сливок;
  • пачка сливочного масла;
  • шоколадная крошка или ягоды для украшения.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, желательно оставить его не менее, чем на четыре часа. Разворачиваем аккуратно и делим на три-четыре равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, слегка раскатайте тесто. Возьмите круглую форму или тарелку подходящего размера и вырежьте ровный круг острым ножом. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Проделайте то же самое со всеми кусками теста.

проколоть тесто
Важно!

Не спешите выкидывать обрезки, они пригодятся для украшения нашего «Наполеона». Отправьте их в духовку вместе с коржами.

Каждый круг выпекайте в течение пятнадцати минут до появления легкого золотистого цвета. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. А 30% сливки наоборот отправьте в морозилку.

выпекать коржи

Приступим к приготовлению крема. Мягкое масло соедините со сгущенкой в глубокой чаше. На низкой скорости смешайте до однородности.

Сливки достаньте и взбейте миксером до состояния, когда они будут стоять достаточно плотно. Понемногу вмешивайте их в смесь из масла и сгущенки, доводя до однородности. Перемешивать лучше всего вручную, деревянной лопаткой.

взбить сливки

Готовые коржи пропитайте кремом, укладывая друг на друга. Полученный торт также покройте кремом по бокам и сверху.

сложить и украсить торт

Обрезки теста измельчите в крошку и посыпьте полученной массой торт. Отправьте готовый десерт в холодильник на двенадцать часов, чтобы он успел пропитаться. Готовый торт украсьте шоколадной крошкой, свежими ягодами или фруктами.

Круассаны со сгущенкой

Приготовленные из слоеного теста круассаны — отличная идея для завтрака. Их можно приготовить по традиционному рецепту или же разбавить начинкой: джемом, шоколадом, ягодами или сгущенкой — как в нашем рецепте. Если же испечь их без начинки, то можно подавать с маслом, медом, творожным сыром — или сделать из них основу для  сэндвичей.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка сгущенки;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка сахара.

Как готовить:

Покупное тесто предварительно разморозьте, чтобы выпечка получилась пышной. Затем раскатайте его и нарежьте на треугольники.

треугольники из теста

На широкую сторону треугольника положите начинку: чайную или столовую ложку, в зависимости от размера кусков теста.

Аккуратно сверните круассаны, начиная с широкого конца и постепенно продвигаясь к узкому краю. Чем тщательнее проделать этот этап, тем безупречней будет форма готовых круассанов. Пока сворачиваете — разогрейте духовку до 180 градусов.

свернуть рогалики
Важно!

Следите, чтобы начинка не вытекала: она должна быть плотно покрыта слоем теста. Если чувствуете, что положили слишком много — аккуратно разверните круассан и уберите излишки.

В миске взбейте яйцо с сахаром. Полученной смесью смажьте разложенные на противне круассаны и отправьте в духовку на четверть часа.

готовый круассан

Готовые круассаны чуть остудите — и подавайте!

Пахлава из слоеного теста

Слоеное тесто настолько универсально, что из него можно приготовить десерты разных народов мира. Например, восточную пахлаву. Этот десерт очень сладкий, сытный и хорошо подходит к свежезаваренному чаю. В представленном рецепте пахлава не классической формы, а в виде рулетов — такая версия готовится быстрее и проще.

Ингредиенты для пахлавы:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • измельченные орехи — 200г.

Для сиропа:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • лимон.

Как приготовить:

Размороженное тесто раскатайте скалкой в единый пласт на рабочей поверхности. В миске соедините сахар и измельченные орехи.

орехи и сахар

Полученной смесь покройте тесто ровным слоем. Сверните в плотный рулет и нарежьте на порции.

Переложите кусочки пахлавы в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут: готовая выпечка должна подрумяниться.

порезанный рулет

В это время в кастрюле смешайте воду с сахаром, добавьте лимонный сок и готовьте на слабом огне четверть часа до образования однородного сиропа.

залить сиропом

Достаем пахлаву из духовки, заливаем сиропом и оставляем минут на сорок, чтобы десерт успел настояться.

Слойки со сгущенкой

Конечно же, какая подборка рецептов из слоеного текста без классики — слоек со сгущенкой! Использовать лучше всего вареную, она лучше всего подходит по консистенции для крема.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка вареной сгущенки;
  • крупное яйцо;
  • сахарная пудра (для украшения).

Как приготовить:

Размороженное тесто раскатайте до толщины в 3 миллиметра. Разрежьте цельный пласт теста на небольшие квадраты. Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.

разморозить тесто

На один край положите ложку вареной сгущенки, согните квадрат пополам, и сделайте несколько фигурных надрезов на верхней половинке.

Разложите слойки на застеленном пекарской бумагой противне таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они могут слипнуться, когда увеличатся в размерах. Выпекайте четверть часа до золотистого цвета.

сырые слойки

Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

Важно!

Если хотите более полезный вариант, вареную сгущенку можно заменить на низкокалорийный джем, творог или свежие яблоки.

Яблоки в слоеном тесте

Из теста можно готовить не только торты и сладкую выпечку, но и более полезные десерты на основе свежих фруктов. Чем больше яблок и меньше теста — тем полезнее получится выпечка. Использовать можно яблоки любого сорта.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма слоёного теста;
  • три яблока;
  • крупное яйцо целиком и отдельно еще один желток;
  • две столовые ложки сахара.

Приготовление:

Прежде всего, подготовьте фрукты. Вымойте и высушите яблоки, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов: это нужно для того, чтобы яблоко не развалилось во время выпечки.

подготовить яблоки

Размороженное тесто разрежьте на квадраты, на каждый положите подготовленное яблоко. Уберите излишки теста (оно должно быть на 1-1,5 сантиметра больше, чем яблоко). Можно сделать фигурную вырезку.

положить яблоки на тесто

Заготовки выложите на пергамент, смажьте взбитым с сахаром яйцом и готовьте при 200 градусах около получаса до золотистого цвета.

выпекать яблоки

Готовые яблоки обязательно слегка остудите перед подачей.

Трубочки с белковым кремом

Настоящий рецепт из детства — хрустящие слоеные трубочки, заполненные нежным кремом и присыпанные сахарной пудрой. Приготовить такие можно и в домашних условиях, причем довольно легко.

Ингредиенты: 

  • полкилограмма слоеного теста;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана воды;
  • столовая ложка лимонного сока.

Как готовить:

Размороженное тесто разрежьте на полоски шириной примерно четыре сантиметра. Для формирования трубочек понадобится насадка в виде конуса: ее можно сделать из свернутого в несколько слоев пергамента или фольги. Полоску теста намотайте на конус, начиная с тонкого края.

разрезать тесто

Выложите трубочки на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте яйцо и осторожно смажьте поверхность трубочек перед отправкой в духовку. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

свернуть в трубочки

В это время займитесь приготовлением крема. От двух яиц отделите белок и взбейте его миксером в плотную пену. Сахар смешайте с водой и нагрейте до образования сиропа. В готовый сироп добавьте лимонный сок.

сделать сироп

Продолжая взбивать белки, влейте туда сироп — масса должна сразу же начать увеличиваться. Продолжайте взбивать еще в течение пяти минут.

Готовые трубочки наполните кремом, присыпьте пудрой и подавайте к чаю.

наполнить трубочки кремом

Как видите, набор рецептов из слоеного теста не ограничивается тортами и слойками: из него можно приготовить нежные круассаны, восточный десерт и даже сочную выпечку на основе яблок. Кроме того, меняя начинки и их сочетания, можно готовить что-то особенное каждый день.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Выпечка из слоёного теста - рецепты с фотоВыпечка из слоёного теста - рецепты с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты