Ну очень вкусные воздушные сырники из творога

Вкусные, воздушные сырники – это вкусные лепешки из творога, чем-то похожие на оладьи. Некоторым удобнее их называть творожаники, но от этого суть не меняется. Получается сладкое и вкусное угощение к чаю, которое можно подавать со сметаной. Готовить сырники можно по-разному, добавляя манку, муку, яйца и ванильный сахар. Сегодня мы приготовим воздушные сырники из творога со сметаной.
Пошаговый рецепт с фото простой и доступный, каждый кулинар, даже начинающий, сможет повторить все процессы. Нет ничего вкуснее, чем сырники на завтрак. Они ароматные и такие питательные.
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 250 грамм;
- яйца куриные, некрупные – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 столов. л.;
- сметана – 1,5 чайн. л.;
- ванильный сахар – 0,5 чайн. л.;
- мука пшеничная – 1,5 столов. л. + для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить вкусные, воздушные сырники
Творог слегка размять вилочкой в глубокой емкости. Кто любит сырники без крупинок, можете перетереть творог через сито. К подготовленному творогу всыпать небольшое количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешать массу.

Вбить небольшое куриное яйцо и добавить немного сметаны. За счет сметаны творог станет более нежным, а сырники еще более вкусными и воздушными.

Всыпать 1,5 столов. л. муки и перемешать тесто. Основа для сырников готова.

Слепить круглые сырники и слегка запанировать в муке, выложить на сковородку, где разогрето небольшое количество растительного масла. Начать жарить сырники на умеренном огне.

Через 3-4 минуты перевернуть и доготовить с обратной стороны. Сырники получаются с румяной корочкой. Пожарив одну порцию, можно готовить оставшиеся сырники. Если масла стало мало, долить 1-1,5 ложки.

Подавать сырники лучше всего в горячем виде, дополнив их чашечкой чая или кофе.

Всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!