Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: нежнее я не пробовала

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке стал для меня открытием – вот действительно: нежнее я не пробовала. Ингредиенты для такого пирога все простые и доступные, каких-то особенных кулинарных навыков иметь не нужно – испечь такое блюдо на десерт сможет каждый. Конечно, чтобы вкус пирога не разочаровал, нужно использовать самые качественные продукты.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 80 г;
- сахар для теста – 80 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана для теста – 100 мл;
- сметана для заливки – 150 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- сгущенное молоко – 70 мл;
- вишня – 150 г.
Как приготовить быстрый вишневый пирог в сметанной заливке
Для приготовления теста сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему оттаять. Затем переложите его в глубокую миску и добавьте к нему сахар-песок. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.
В миску вбейте свежее куриное яйцо. Продолжайте взбивать миксером – еще 2-3 минуты.
Добавьте сметану невысокой или средней степени жирности, взбивайте еще пару минут.
Всыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку, также добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Так как тесто на этом этапе станет достаточно густым, размешивать ингредиенты лучше ложкой. Должна получиться однородная липкая масса.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите в форму тесто и разровняйте его.
Вишня для пирога подойдет свежая или замороженная – она должна быть без косточки. Свежую ягоду нужно предварительно помыть. Замороженной ягоде дайте слегка оттаять, после чего выложите сверху на тесто.
Чтобы приготовить сметанную заливку, нужно соединить в большом стакане или миске сметану, сгущенное молоко и сахарную пудру. Взбивать нужно венчиком – интенсивно, в течение 4-5 минут.
Перелейте заливку в форму и распределите ее по поверхности пирога. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут фольгу нужно убрать и запекать пирог еще10-15 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы, удалите фольгу.
Нарежьте порционными кусочками и подайте на десерт.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!