Меню

Сладкая выпечка 11.10.2019

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: нежнее я не пробовала

быстрый вишневый пирог в сметанной заливке

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке стал для меня открытием — вот действительно: нежнее я не пробовала. Ингредиенты для такого пирога все простые и доступные, каких-то особенных кулинарных навыков иметь не нужно — испечь такое блюдо на десерт сможет каждый. Конечно, чтобы вкус пирога не разочаровал, нужно использовать самые качественные продукты.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар для теста — 80 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметана для теста — 100 мл;
  • сметана для заливки — 150 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • сгущенное молоко — 70 мл;
  • вишня — 150 г.

Как приготовить быстрый вишневый пирог в сметанной заливке

Для приготовления теста сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему оттаять. Затем переложите его в глубокую миску и добавьте к нему сахар-песок. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.

всыпать к маслу сахарВ миску вбейте свежее куриное яйцо. Продолжайте взбивать миксером — еще 2-3 минуты.

вбить яйцоДобавьте сметану невысокой или средней степени жирности, взбивайте еще пару минут.

добавить сметануВсыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку, также добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.

просеять пшеничную мукуТак как тесто на этом этапе станет достаточно густым, размешивать ингредиенты лучше ложкой. Должна получиться однородная липкая масса.

размешивать ингредиенты ложкойФорму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите в форму тесто и разровняйте его.

переложить в форму тестоВишня для пирога подойдет свежая или замороженная — она должна быть без косточки. Свежую ягоду нужно предварительно помыть. Замороженной ягоде дайте слегка оттаять, после чего выложите сверху на тесто.

выложить на тесто вишниЧтобы приготовить сметанную заливку, нужно соединить в большом стакане или миске сметану, сгущенное молоко и сахарную пудру. Взбивать нужно венчиком — интенсивно, в течение 4-5 минут.

взбить заливку венчикомПерелейте заливку в форму и распределите ее по поверхности пирога. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут фольгу нужно убрать и запекать пирог еще10-15 минут.

перелить в формуГотовому пирогу дайте остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы, удалите фольгу.

вишневый пирог в сметанной заливкеНарежьте порционными кусочками и подайте на десерт.

быстрый вишневый пирог

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
быстрый вишневый пирог в сметанной заливкебыстрый вишневый пирог в сметанной заливке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты