Меню

Сладкая выпечка 23.04.2019

Венский яблочный штрудель — самый вкусный

вкусный штрудель

Этот пошаговый рецепт с фото,  венского штруделя с яблоками самый вкусный и простой, готовится он из вытяжного теста. Тесто готовить легко, однако раскатывать его нужно долго, чтобы лист стал настолько тонким, что сквозь него можно рассмотреть рисунок на полотенце или буквы в газете.

Яблоки для начинки советую предварительно потомить на сковородке, чтобы из них вышла влага.

Что бы приготовить венский штрудель с яблоками понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – 1\3 ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоко – 3 шт.;
  • сахарный песок – 35 г;
  • арахис – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить венский штрудель с яблоками

Муку просеиваем в миску.

мука

В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, насыпаем поваренную соль. Нагреваем, пока масло не растает полностью.

масло

Вливаем в миску с мукой горячую воду с маслом, смешиваем ингредиенты в миске, затем выкладываем на доску, замешиваем тесто.

масло

Накрываем тесто миской, оставляем на 15 минут.

тесто

Подготовим ингредиенты для начинки.

Яблоки режем кубиками, кладём на сковороду в растопленное сливочное масло. Готовим фрукты 6-7 минут.

яблоки

Припущенные яблоки перекладываем в миску, посыпаем сахаром и молотой корицей.

специи

Добавляем к яблокам порубленный мелко арахис и изюм, перемешиваем. Убираем миску с начинкой в холодильник, чтобы начинка полностью остыла.

начинка

Тесто раскатываем на рабочем столе или разделочной доске в тонкий лист.

раскатать

Раскатанный лист перекладываем на полотенце, вытягиваем руками, чтобы он стал совсем тонким.

тесто на скалке

На край кладём яблочную начинку.

начинка

Всё посыпаем панировочными сухарями, затем сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

добавить сахар

Подгибаем края теста на яблоки, сворачиваем рулет.

свернуть

Кладём штрудель швом вниз на сухой антипригарный противень.

штрудель

Выпекаем 40 минут при 200 градусах по Цельсию, готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и корицей.

посыпать сахаром

На стол подаём холодным.

разрезать

Приятного аппетита.

домашняя выпечка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный штрудельвкусный штрудель

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты