Венский яблочный штрудель — самый вкусный

Этот пошаговый рецепт с фото, венского штруделя с яблоками самый вкусный и простой, готовится он из вытяжного теста. Тесто готовить легко, однако раскатывать его нужно долго, чтобы лист стал настолько тонким, что сквозь него можно рассмотреть рисунок на полотенце или буквы в газете.
Яблоки для начинки советую предварительно потомить на сковородке, чтобы из них вышла влага.
Что бы приготовить венский штрудель с яблоками понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 240 г;
- масло сливочное – 70 г;
- вода – 70 мл;
- соль – 1\3 ч. ложки.
Для начинки:
- яблоко – 3 шт.;
- сахарный песок – 35 г;
- арахис – 30 г;
- изюм – 30 г;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 25 г;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить венский штрудель с яблоками
Муку просеиваем в миску.

В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, насыпаем поваренную соль. Нагреваем, пока масло не растает полностью.

Вливаем в миску с мукой горячую воду с маслом, смешиваем ингредиенты в миске, затем выкладываем на доску, замешиваем тесто.

Накрываем тесто миской, оставляем на 15 минут.

Подготовим ингредиенты для начинки.
Яблоки режем кубиками, кладём на сковороду в растопленное сливочное масло. Готовим фрукты 6-7 минут.

Припущенные яблоки перекладываем в миску, посыпаем сахаром и молотой корицей.

Добавляем к яблокам порубленный мелко арахис и изюм, перемешиваем. Убираем миску с начинкой в холодильник, чтобы начинка полностью остыла.

Тесто раскатываем на рабочем столе или разделочной доске в тонкий лист.

Раскатанный лист перекладываем на полотенце, вытягиваем руками, чтобы он стал совсем тонким.

На край кладём яблочную начинку.

Всё посыпаем панировочными сухарями, затем сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Подгибаем края теста на яблоки, сворачиваем рулет.

Кладём штрудель швом вниз на сухой антипригарный противень.

Выпекаем 40 минут при 200 градусах по Цельсию, готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и корицей.

На стол подаём холодным.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!