Меню

Сладкая выпечка 21.02.2020

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Аппетитная домашняя выпечка к чаю – ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Как их испечь в духовке, чтобы получились красивыми и румяными, смотрите в пошаговом рецепте с фото. Тесто сделаем на опаре, сдобное, с добавлением растопленного сливочного масла, сахара и яиц. На расстойку сдобному тесту времени понадобится больше, чем пресному, но результат вас порадует – ватрушки получатся пышными, мягкими, с равномерной румяной корочкой. Творог для начинки выбирайте с высоким процентом жирности, плотный, хорошо отжатый от сыворотки. Если творог будет жидковатым, пастообразным, в него придется добавить муки для связки, чтобы при выпекании в духовке начинка из ватрушек не вытекала.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт. в тесто + 1 для смазывания ватрушек;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • изюм – 0,5 стакана.

Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Делаем опару. Вливаем в миску полстакана теплого молока, кладем дрожжи, ложку сахара. Размешиваем, всыпаем полстакана просеянной муки. Разбалтываем венчиком до однородной консистенции.

просеять мукуЗатягиваем пленкой и ставим в тепло на полчаса. За это время дрожжи поднимут опару в два-три раза, она станет рыхлой, с кисловатым запахом.

дрожжи подняли опаруРазмешиваем опару, переливаем в емкость побольше. Добавляем сахар, соль, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, взбитые яйца. Все смешиваем, оставляем на несколько минут чтобы растворились крупинки сахара и соли.

перемешать ложкойПорциями, по стакану, подсыпаем просеянную муку, после каждого добавления перемешиваем тесто.

подсыпать просеянную мукуДобавив почти всю муку, выкладываем рыхлое тесто на стол. Ладони смазываем маслом и замешиваем гладкое, мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Скатываем тесто в колобок.

скатать тесто в колобокПерекладываем обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрыв, оставляем в тепле на полтора часа или до увеличения в объеме в три раза.

оставить поднятьсяПоднявшееся тесто осаживаем, делим на кусочки примерно по 50 грамм. Подкатываем в небольшие колобки и оставляем под пленкой на расстойку минут на 15.

скатать шарикиДля начинки творог разминаем толкушкой или вилкой, смешиваем с яйцом. Подсаливаем, добавляем сахар. Изюм заливаем кипятком на несколько минут. Промываем под холодной водой, добавляем к творожной массе.

добавить изюмВ каждом колобке делаем углубление, продавливая тесто донышком стопки. Чтобы не стекло прилипало к тесту, присыпаем донышко мукой или смазываем маслом. В углубление кладем начинку.

наполнить углублениеПерекладываем ватрушки на противень. Оставляем в тепле на 15 минут на расстойку. Перед посадкой в духовку смазываем края и начинку взболтанным яйцом.

переложить на противеньВыпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сняв с противня, выкладываем на решетку и остужаем под полотенцем.

ватрушки с творогом

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовкеВатрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты