Потрясающий воздушный ванильный бисквит на кипятке

Предлагаю вам самый лучший рецепт приготовления ванильного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным. Этот бисквит прекрасно подойдет в качестве коржей для бисквитных тортов, но его вполне можно съесть, как самостоятельное блюдо с чаем или кофе.
При приготовлении бисквита следует учитывать несколько правил. Во-первых, мука и яйца должны быть свежими. Во-вторых, нужно уделить достаточное время для взбивания яиц с сахаром. В-третьих, после введения муки тесто нужно перемешивать только вручную, чтобы не разрушить его воздушную текстуру. В-четвертых, духовку нельзя открывать в первые 30 минут. Правильно приготовленный бисквит должен быть пышным, а при надавливании на него он должен хорошо пружиниться.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 130 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кипяток – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить ванильный бисквит на кипятке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито.
Яйца, обычный и ванильный сахар кладем в чашу миксера.
Взбиваем до очень пышного состояния. По времени сказать точно невозможно, так как мощность у всех миксеров разная. Я взбиваю не менее 10 минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
И еще раз просеивая, добавляем их к взбитым яйцам. На этом этапе перемешиваем тесто исключительно вручную, используя лопатку. Делать это нужно быстро, аккуратными складывающими движениями.
В последнюю очередь добавляем растительное масло и крутой кипяток. Еще раз перемешиваем тесто.
В итоге у нас получается воздушное, очень легкое тесто.
Дно разъемной формы для бисквита застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность бисквита определяем с помощью деревянной шпажки.
Вот и все. Из этих коржей я приготовлю тортик. Надеюсь, у вас все получится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!