Меню

Сладкая выпечка 9.10.2019

Потрясающий воздушный ванильный бисквит на кипятке

воздушный ванильный бисквит на кипятке

Предлагаю вам самый лучший рецепт приготовления ванильного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным. Этот бисквит прекрасно подойдет в качестве коржей для бисквитных тортов, но его вполне можно съесть, как самостоятельное блюдо с чаем или кофе.

При приготовлении бисквита следует учитывать несколько правил. Во-первых, мука и яйца должны быть свежими. Во-вторых, нужно уделить достаточное время для взбивания яиц с сахаром. В-третьих, после введения муки тесто нужно перемешивать только вручную, чтобы не разрушить его воздушную текстуру. В-четвертых, духовку нельзя открывать в первые 30 минут. Правильно приготовленный бисквит должен быть пышным, а при надавливании на него он должен хорошо пружиниться.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить ванильный бисквит на кипятке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито.

ингредиенты для бисквитаЯйца, обычный и ванильный сахар кладем в чашу миксера.

яйца вбить к сахаруВзбиваем до очень пышного состояния. По времени сказать точно невозможно, так как мощность у всех миксеров разная. Я взбиваю не менее 10 минут.

взбить миксеромМуку смешиваем с разрыхлителем.

мука в стаканеИ еще раз просеивая, добавляем их к взбитым яйцам. На этом этапе перемешиваем тесто исключительно вручную, используя лопатку. Делать это нужно быстро, аккуратными складывающими движениями.

просеять мукуВ последнюю очередь добавляем растительное масло и крутой кипяток. Еще раз перемешиваем тесто.

влить крутой кипятокВ итоге у нас получается воздушное, очень легкое тесто.

тесто помешать до однородностиДно разъемной формы для бисквита застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность бисквита определяем с помощью деревянной шпажки.

вылить в формуВот и все. Из этих коржей я приготовлю тортик. Надеюсь, у вас все получится.

ванильный бисквит на кипяткеУспехов на кухне!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
воздушный ванильный бисквит на кипяткевоздушный ванильный бисквит на кипятке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты