Улитки с маком из дрожжевого теста

Улитки с маком из дрожжевого теста, приготовленные в духовке станут отличным лакомством к чаю или кофе. Они получаются невероятно вкусными, нежными. Как показывает рецепт с фото пошагово приготовление дрожжевого теста не требует больших усилий и затрат времени, так как готовятся оно без опары. Начинка улиток получается сладкой и сочной, имеет небольшой сливочный вкус. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 16-18 улиток диаметром 10-12 см.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- сахар – 100 г + 100 г (для начинки);
- соль – 7 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- молоко — 300 мл;
- мак – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 100 г.
Как приготовить улитки с маком из дрожжевого теста в духовке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
В миску всыпаем сухие ингредиенты: половину муки, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем их до однородности.
В середине мучной смеси делаем углубление и вливаем туда теплое молоко и перемешиваем тесто.
Затем добавляем в дрожжевую основу яйцо и растительное масло. Еще раз перемешиваем.
В самый последний момент в несколько этапов всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
После окончательного вымешивания кладем тесто обратно в миску и ставим его в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Дрожжевое тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Затем тесто еще раз обминаем и делим на 2 куска.
Каждый кусок раскатываем на прямоугольный пласт размером примерно 40 на 25 см. Сверху смазываем их размягченным сливочным маслом.
Затем обильно посыпаем сахаром и маком.
После этого пласт теста заворачиваем в рулет.
И нарезаем на кусочки толщиной 3,5-4 см.
Получившиеся улитки раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
Затем выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!