Меню

Сладкая выпечка 10.04.2020

Улитки с маком из дрожжевого теста

Улитки с маком из дрожжевого теста

Улитки с маком из дрожжевого теста, приготовленные в духовке станут отличным лакомством к чаю или кофе. Они получаются невероятно вкусными, нежными. Как показывает рецепт с фото пошагово приготовление дрожжевого теста не требует больших усилий и затрат времени, так как готовятся оно без опары. Начинка улиток получается сладкой и сочной, имеет небольшой сливочный вкус. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 16-18 улиток диаметром 10-12 см.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сахар – 100 г + 100 г (для начинки);
  • соль – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мак – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить улитки с маком из дрожжевого теста в духовке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

ингредиенты для маковых улитокВ миску всыпаем сухие ингредиенты: половину муки, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем их до однородности.

всыпать сахар, соль, дрожжиВ середине мучной смеси делаем углубление и вливаем туда теплое молоко и перемешиваем тесто.

влить молокоЗатем добавляем в дрожжевую основу яйцо и растительное масло. Еще раз перемешиваем.

вбить яйцоВ самый последний момент в несколько этапов всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

всыпать мукуПосле окончательного вымешивания кладем тесто обратно в миску и ставим его в теплое место для того, чтобы оно подошло.

оставить в мискеДрожжевое тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

тесто поднялосьЗатем тесто еще раз обминаем и делим на 2 куска.

разделить на частиКаждый кусок раскатываем на прямоугольный пласт размером примерно 40 на 25 см. Сверху смазываем их размягченным сливочным маслом.

смазать сливочным масломЗатем обильно посыпаем сахаром и маком.

посыпать макомПосле этого пласт теста заворачиваем в рулет.

завернуть в рулетИ нарезаем на кусочки толщиной 3,5-4 см.

нарезать на кускиПолучившиеся улитки раскладываем на противень, застеленный пергаментом.

разложить на противнеЗатем выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

испечь в духовке Улитки с маком из дрожжевого теста готовы.

улитки с макомПриятного вам чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Улитки с маком из дрожжевого тестаУлитки с маком из дрожжевого теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты