Меню

Сладкая выпечка 31.10.2018

Тыквенные панкейки

тыквенные панкейки на тарелке

Панкейки можно назвать американской версией с детства знакомых оладушек. Кроме популярного в последнее время рецепта классических панкейков, существует и рецепт тыквенных панкейков.

Их приготовить немного сложнее, чем обычные из-за присутствующей в составе тыквы. Она способна влиять на структуру и пышность теста, поэтому панкейки из тыквы нужно готовить строго придерживаясь всех рекомендаций.

Панкейки традиционно готовят из пшеничной муки, но при желании можно использовать кукурузную или овсяную.

Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и приготовьте на завтрак вкусные, тыквенные панкейки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • цельное молоко – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить тыквенный панкейки

Тыкву помыть, почистить от семечек и волокнистой мякоти. Оставшуюся твердую мякоть порезать кубиками. Бросить ее в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить ещё 15 минут. После слить воду из кастрюли и дать тыкве остыть.

тыква

Тем временем в большую миску всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать все ложкой. Для отличного результата используйте проверенную муку наивысшего качества.

мука

Остывшую мякоть перебить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить свежее цельное молоко комнатной температуры. Затем тщательно перемешать.

готовим тесто

В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром. Лучше всего использовать не обычный белый, а коричневый сахар. Он придаст панкейкам особый вкус и аромат.

взбиваем яйца

Соединить обе смеси. Тщательно перемешать все до однородности венчиком. Тесто должно получиться довольно плотным. Не стоит переживать, если в нем будут комочки. Они никак не испортят готовое блюдо.

тесто на панкейки

Влить в сковороду немного растительного масла и раскалить в течение примерно четырех минут. Затем выливаем небольшую часть теста на сковороду, и ждать, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Это сигнал того, что оладушек надо перевернуть. Жарить ещё примерно минуту.

жарим на сковороде

Готовые тыквенные панкейки выложить на тарелку горкой. Можно полить их сверху медом, вареньем или топленным сливочным маслом. Подавать можно как порционно, так и на общей тарелке.

тыквенные панкейки на завтрак

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
тыквенные панкейки на тарелкетыквенные панкейки на тарелке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты