Тыквенные панкейки

Панкейки можно назвать американской версией с детства знакомых оладушек. Кроме популярного в последнее время рецепта классических панкейков, существует и рецепт тыквенных панкейков.
Их приготовить немного сложнее, чем обычные из-за присутствующей в составе тыквы. Она способна влиять на структуру и пышность теста, поэтому панкейки из тыквы нужно готовить строго придерживаясь всех рекомендаций.
Панкейки традиционно готовят из пшеничной муки, но при желании можно использовать кукурузную или овсяную.
Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и приготовьте на завтрак вкусные, тыквенные панкейки.
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр.;
- мука – 2 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- цельное молоко – 1,5 ст.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сахар – 1/3 ст.;
- соль – щепотка.

Как приготовить тыквенный панкейки
Тыкву помыть, почистить от семечек и волокнистой мякоти. Оставшуюся твердую мякоть порезать кубиками. Бросить ее в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить ещё 15 минут. После слить воду из кастрюли и дать тыкве остыть.

Тем временем в большую миску всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать все ложкой. Для отличного результата используйте проверенную муку наивысшего качества.

Остывшую мякоть перебить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить свежее цельное молоко комнатной температуры. Затем тщательно перемешать.

В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром. Лучше всего использовать не обычный белый, а коричневый сахар. Он придаст панкейкам особый вкус и аромат.

Соединить обе смеси. Тщательно перемешать все до однородности венчиком. Тесто должно получиться довольно плотным. Не стоит переживать, если в нем будут комочки. Они никак не испортят готовое блюдо.

Влить в сковороду немного растительного масла и раскалить в течение примерно четырех минут. Затем выливаем небольшую часть теста на сковороду, и ждать, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Это сигнал того, что оладушек надо перевернуть. Жарить ещё примерно минуту.

Готовые тыквенные панкейки выложить на тарелку горкой. Можно полить их сверху медом, вареньем или топленным сливочным маслом. Подавать можно как порционно, так и на общей тарелке.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!