Меню

Сладкая выпечка 17.04.2019

Творожный пирог с ягодами — очень нежный вкус

домашний пирог

Вкусный, творожный пирог с ягодами – отличное дополнение к чаю. Ягоды можно брать любые: малину, смородину, клюкву. Кстати, отличный повод использовать остатки замороженных ягод. Ведь на носу лето и новый урожай.

Плюс ко всему этому, этот пирог еще и очень полезный. Все мы знаем, что никакое покупное блюдо не может заменить домашнюю выпечку.

Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления и приготовить вкусное лакомство к чаю.

Ингредиенты

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • ягоды – 100 г.

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

ингредиенты

Как приготовить творожный пирог с ягодами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем. Масло и яйцо вынимаем заранее из холодильника и доводим их  до комнатной температуры. В миску всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешиваем до однородности.

сахар и мука

К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло.

добавить масло

И перетираем эту массу руками до образования крошки.

перемешать

Разбиваем сюда яйцо и замешиваем тесто.

яйцо

Мучная основа получается мягкой и эластичной. Ставим его ненадолго в холодильник.

тесто

И пока займемся начинкой. В миску кладем творог, всыпаем сахар и перемешиваем.

творог и сахар

Сюда же добавляем кефир, яйца и взбиваем до образования однородной массы. Я для этого воспользовалась блендером.

сметана и яйца

Начинка получается довольно жидкой. Но не стоит волноваться, так как после выпекания она не будет такой.

заливка

Подготавливаем форму для выпечки. Бортики и дно смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. По-другому этот способ называется «французской рубашкой».

тесто

Тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.

тесто в форме

На тесто выливаем творожную начинку.

залить

Выкладываем ягоды.

украсить ягодами

Выпекаем ягодный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

пирог с творогом

Перед подачей пирог обязательно остужаем и щедро присыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
домашний пирогдомашний пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты