Творожный пирог с ягодами — очень нежный вкус
Вкусный, творожный пирог с ягодами – отличное дополнение к чаю. Ягоды можно брать любые: малину, смородину, клюкву. Кстати, отличный повод использовать остатки замороженных ягод. Ведь на носу лето и новый урожай.
Плюс ко всему этому, этот пирог еще и очень полезный. Все мы знаем, что никакое покупное блюдо не может заменить домашнюю выпечку.
Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления и приготовить вкусное лакомство к чаю.
Ингредиенты
Для начинки:
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- кефир – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- ягоды – 100 г.
Для теста:
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 250 г;
- сахар 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить творожный пирог с ягодами
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем. Масло и яйцо вынимаем заранее из холодильника и доводим их до комнатной температуры. В миску всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешиваем до однородности.
К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло.
И перетираем эту массу руками до образования крошки.
Разбиваем сюда яйцо и замешиваем тесто.
Мучная основа получается мягкой и эластичной. Ставим его ненадолго в холодильник.
И пока займемся начинкой. В миску кладем творог, всыпаем сахар и перемешиваем.
Сюда же добавляем кефир, яйца и взбиваем до образования однородной массы. Я для этого воспользовалась блендером.
Начинка получается довольно жидкой. Но не стоит волноваться, так как после выпекания она не будет такой.
Подготавливаем форму для выпечки. Бортики и дно смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. По-другому этот способ называется «французской рубашкой».
Тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.
На тесто выливаем творожную начинку.
Выкладываем ягоды.
Выпекаем ягодный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Перед подачей пирог обязательно остужаем и щедро присыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!