Меню

Сладкая выпечка 7.10.2018

Творожный пирог с яблоками в духовке

кусочек пирога

Никто не будет спорить с тем, что выпечка из творога не только вкусная, но и полезная. Однако есть у неё ещё одно важное достоинство – она проста в приготовлении. Вспомните, хотя бы, как делаются сырники, вареники, творожные пончики?

В руках любой хозяйки необходимые продукты для этих блюд буквально за 10 минут превращаются в сытные кушанья. Творожный пирог с яблоками тоже не должен вызвать больших трудностей при его приготовлении, тем более пошаговый рецепт с фото у вас уже есть.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 4 столовые ложки в тесто + 1 чайная ложка в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 4 столовые ложки с горкой (можно взять кукурузный);
  • сметана – 120-150 г;
  • мука – примерно 120 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла или немного подсолнечного для смазывания формы.

ингредиенты

Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке

Смешиваем яйца, творог и сахар.

творог и яйца

Ложкой перетираем их до однородного состояния. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.

замешиваем тесто для пирога

Поскольку творожное тесто получается почти всегда жидковатым, чтобы оно не расползалось при выпечке и нужен крахмал. Его можно заменить с манкой. Если всё-таки решите это сделать, то манки нужно примерно столько же, т.е. 4 столовые ложки. Следом идут разрыхлитель и мука.

добавляем муку

Замешиваем достаточно густое тесто. Яблоки помоем и прямо с кожурой режем на небольшие кусочки. Пересыпаем сахаром. Чтобы пирог «играл» разными вкусами, яблоки выбирайте кислые.

нарезаем яблоки

Форму смазываем маслом, выкладываем на неё часть творожного теста, а сверху кладём яблоки.

добавляем начинку

Закрываем начинку оставшимся тестом и ставим пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура 180 градусов.

готовый пирог

При приготовлении такого пирога вместо яблок можно взять любые другие фрукты и ягоды в зависимости от сезона ну и от ваших предпочтений, конечно. Готовая творожная выпечка получается мягкой, рыхлой и очень вкусной. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
кусочек пирогакусочек пирога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты