Творожный пирог с яблоками в духовке
Никто не будет спорить с тем, что выпечка из творога не только вкусная, но и полезная. Однако есть у неё ещё одно важное достоинство – она проста в приготовлении. Вспомните, хотя бы, как делаются сырники, вареники, творожные пончики?
В руках любой хозяйки необходимые продукты для этих блюд буквально за 10 минут превращаются в сытные кушанья. Творожный пирог с яблоками тоже не должен вызвать больших трудностей при его приготовлении, тем более пошаговый рецепт с фото у вас уже есть.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 4 столовые ложки в тесто + 1 чайная ложка в начинку;
- яйца – 2 шт.;
- картофельный крахмал – 4 столовые ложки с горкой (можно взять кукурузный);
- сметана – 120-150 г;
- мука – примерно 120 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- кусочек сливочного масла или немного подсолнечного для смазывания формы.
Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке
Смешиваем яйца, творог и сахар.
Ложкой перетираем их до однородного состояния. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.
Поскольку творожное тесто получается почти всегда жидковатым, чтобы оно не расползалось при выпечке и нужен крахмал. Его можно заменить с манкой. Если всё-таки решите это сделать, то манки нужно примерно столько же, т.е. 4 столовые ложки. Следом идут разрыхлитель и мука.
Замешиваем достаточно густое тесто. Яблоки помоем и прямо с кожурой режем на небольшие кусочки. Пересыпаем сахаром. Чтобы пирог «играл» разными вкусами, яблоки выбирайте кислые.
Форму смазываем маслом, выкладываем на неё часть творожного теста, а сверху кладём яблоки.
Закрываем начинку оставшимся тестом и ставим пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура 180 градусов.
При приготовлении такого пирога вместо яблок можно взять любые другие фрукты и ягоды в зависимости от сезона ну и от ваших предпочтений, конечно. Готовая творожная выпечка получается мягкой, рыхлой и очень вкусной. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!