Меню

Сладкая выпечка 20.03.2019

Вкуснятина из детства — творожные пончики за 10 минут

пончики

Если хотите побаловать чем-то вкусненьким себя и своих близких, то очень подходящее для этого блюдо – творожные пончики, их можно приготовить за 10 минут. Творог богат на содержание кальция, который полезен абсолютно всем – и детям и взрослым. Творог для этого блюда можно выбрать тот, который вам больше по душе, например обезжиренный или, наоборот, с большим содержанием жирности.

Обезжиренный творог очень часто рекомендуют детям в возрасте от пяти лет, беременным женщинам, и тем, кто страдает лишним весом и сидит на диете. А жирный творог полезен тем, кто нуждается в более усиленном питании.

Творожные пончики – это вкуснятина из моего детства, Готовится не более десяти минут, что очень здорово для тех, кто не любит часами проводить время на кухне, занимаясь приготовлением десертов. Сладость пончиков может зависеть от количества сахара, которое вы положите. В среднем можно использовать от половины до целого стакана сахара, но не более, так как будет слишком сладко даже для истинных сладкоежек.

Получаются творожные пончики очень вкусные – снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри сладкое нежное творожное тесто, которое просто тает во рту. Поверьте, вы не останетесь равнодушны, если хотя бы раз попробуете приготовить эти пончики. Тем более, что рецепт не требует каких-то изысканных продуктов, а наоборот, нужны только те, которые обычно всегда под рукой у любой хозяюшки. Пошаговые фото, помогут разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 350 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – для жарки;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить творожные пончики

Возьмите глубокую удобную миску, выложите творог и добавьте к нему яйцо.

добавить яйцо

Затем добавляйте пищевую соду.

добавить соду

После добавьте муку и сахар.

сахар мука

Очень тщательно перемешивайте творожную массу рукой или блендером.

перемешать

Из полученного вами теста формируйте пончики в виде шариков, одинаковых по размеру. Обжарьте шарики в кипящем растительном масле около 2 минут.

обжарить

Вкуснейшие творожные пончики-шарики готовы! Их можно подать с теплым молоком или чаем, или со сметаной, либо просто присыпав сахарной пудрой.

творожные пончики

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пончикипончики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты