Меню

Сладкая выпечка 20.11.2018

Творожное печенье — мягкое, нежное и воздушное

печенье в тарелке

Сегодня приготовим творожное печенье – это простой и быстрый рецепт – именно то, что и нужно для занятых и не совсем опытных хозяюшек. Печенье получается очень вкусным, слоистым, румяным, в меру сладким – идеально.

На 250 граммов творога возьмем 70 граммов вкусного сливочного масла, яйцо и немного муки. Сахар в тесто предлагаю не добавлять, сахаром посыпать лучше именно заготовки из теста. Творожное печенье с удовольствием отведают дети, со стаканом молока получается очень вкусно. Также вы можете в такое печенье добавить вкус, к примеру, использовать корицу или ванильный сахар. Прочитайте внимательно наш пошаговый рецепт с фото, чтобы лучше разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное (82,5%) – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 110-120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – для посыпки.

Как приготовить творожное печенье

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный творог, он должен быть мелкозернистым, поэтому, предварительно его можно протереть на сите. Переложить творог в миску.

творог

Сливочное масло выбирать с самым высоким процентом жирности, масло должно быть очень вкусным. Холодное масло натереть на терке и добавить к творогу.

масло

Добавить в миску с ингредиентами одно куриное яйцо.

яйцо

Частями подсыпать в миску пшеничную муку, перемешивать все ложкой, после работать руками. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. Количество муки варьировать, возможно, ее понадобится немного больше.

добавить муку

Замесить тесто, оно должно быть не тугим, но и не сильно мягким.

замесить тесто

Тесто раскатать пластом, только не тонким. Вырезать из теста фигурные заготовки, переложить на противень и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя время противень отправить в духовку, предварительно посыпать заготовки сахаром. Готовить печенье 12 минут. Спустя время подавать печенье к столу.

сформировать печенье

Приятного аппетита!

печенье в тарелке

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (25 оценок, среднее: 4,52 из 5)
Загрузка...
печенье в тарелкепеченье в тарелке
Комментариев к статье: 1
  1. Екатерина

    Вкусно, но чувствуется масло, я б уменьшила кол-во до 40гр, и добавила кокосовую стружку, чтобы был хоть какой-то вкусовой оттенок, так как тесто пресное и бесвкусное само по себе

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты