Творожное печенье — мягкое, нежное и воздушное

Сегодня приготовим творожное печенье – это простой и быстрый рецепт – именно то, что и нужно для занятых и не совсем опытных хозяюшек. Печенье получается очень вкусным, слоистым, румяным, в меру сладким – идеально.
На 250 граммов творога возьмем 70 граммов вкусного сливочного масла, яйцо и немного муки. Сахар в тесто предлагаю не добавлять, сахаром посыпать лучше именно заготовки из теста. Творожное печенье с удовольствием отведают дети, со стаканом молока получается очень вкусно. Также вы можете в такое печенье добавить вкус, к примеру, использовать корицу или ванильный сахар. Прочитайте внимательно наш пошаговый рецепт с фото, чтобы лучше разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло сливочное (82,5%) – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная в/с – 110-120 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – для посыпки.
Как приготовить творожное печенье
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный творог, он должен быть мелкозернистым, поэтому, предварительно его можно протереть на сите. Переложить творог в миску.

Сливочное масло выбирать с самым высоким процентом жирности, масло должно быть очень вкусным. Холодное масло натереть на терке и добавить к творогу.

Добавить в миску с ингредиентами одно куриное яйцо.

Частями подсыпать в миску пшеничную муку, перемешивать все ложкой, после работать руками. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. Количество муки варьировать, возможно, ее понадобится немного больше.

Замесить тесто, оно должно быть не тугим, но и не сильно мягким.

Тесто раскатать пластом, только не тонким. Вырезать из теста фигурные заготовки, переложить на противень и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя время противень отправить в духовку, предварительно посыпать заготовки сахаром. Готовить печенье 12 минут. Спустя время подавать печенье к столу.

Приятного аппетита!

Екатерина
Вкусно, но чувствуется масло, я б уменьшила кол-во до 40гр, и добавила кокосовую стружку, чтобы был хоть какой-то вкусовой оттенок, так как тесто пресное и бесвкусное само по себе