Нежнейшая творожная запеканка с бананом

Если вы любите десерты из творога, тогда этот простой рецепт, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте для своих родных вкусную творожную запеканку с бананом. Для приготовления понадобится минимум времени и небольшой ассортимент доступных и недорогих ингредиентов. Подавайте запеканку в теплом и холодном виде со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Отлично подойдет к завтраку или к сладкому столу.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- банан — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — 1-2 щепотки;
- сахар — 1,5-2 ст. л.;
- манная крупа — 2-2,5 ст.л.+ для посыпки;
- масло сливочное — 10 г.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Как приготовить творожную запеканку с бананом
То, что потребуется из продуктов.
Творог любой жирности переместите в удобную глубокую посуду. Вбейте яйца среднего размера. Разомните ложкой, чтобы не было комочков.
Всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Количество сахарного песка добавляйте по своему вкусу. Вместо него, можно использовать мед, сгущенку, кленовый сироп.
Банан среднего размера хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите кожуру, нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Добавьте к творожной массе.
Пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, предварительно, пропустите творог через мелкое сито, чтобы удалить все комочки, а банан натрите на мелкой терке.
Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
Форму для запекания смажьте маслом. Присыпьте манной крупой. Добавьте творожно-банановую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.
Творожная запеканка с бананом готова. Немного остудите. Достаньте из формы. По желанию, посыпьте сахарной пудрой.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!