Меню

Сладкая выпечка 28.02.2019

Творожная запеканка «Кружева»

вкусная запеканка

Творожная запеканка «Кружева» — это вкусная и быстрая выпечка на скорую руки из лаваша. Это блюдо можно готовить с любыми свежими или замороженными ягодами – клубникой, земляникой, смородиной или черникой.

Замороженные ягоды советую заранее достать из морозильной камеры, разморозить и слить сок, чтобы текстура блюда не была водянистой.

Когда запеканка немного остынет, её нарезают порционно, на срезе видны полоски лаваша с творогом и ягодами, свернутые в рулет – вкусные кружева.

На приготовление понадобится 50 минут. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • сахарный песок – 40 г;
  • замороженная клубника или земляника – 100 г;
  • манная крупа – 35 г;
  • ванилин.

Для заливки:

  • сметана – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 30 г.

Для украшения и подачи:

  • джем и сахарная пудра.

Как приготовить творожную запеканку «Кружева»

Творог растираем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой, добавляем ванилин на кончике ножа. Зернистый творог советую протереть сквозь сито.

творог

Насыпаем в миску с творогом манную крупу, тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы манка впитала влагу из творога.

сахар

Расстилаем на разделочной доске тонкий лаваш, распределяем творожную массу по лавашу ровным слоем.

выложить творог на лаваш

На творожную массу выкладываем клубнику так, чтобы ягоды лежали не очень плотно друг другу, оставляем между ними 2-2.5 сантиметра.

ягоды

Сворачиваем лаваш рулетом, оставляем на 5 минут, чтобы тесто стало влажным и податливым.

свернуть

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, укладываем рулет в форму улиткой.

уложить в форму

Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем сахар, взбиваем венчиком.

взбить яйца

Добавляем сметану, ещё раз хорошо перемешиваем заливку.

добавить сметану

Выливаем сметанную заливку в форму. Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.

залить

Отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф, готовим 40-45 минут.

выпекать

Горячую запеканку посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

потрусить сахарной пудрой

На стол подаём с джемом или со сметаной, приятного аппетита.

запеканка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная запеканкавкусная запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты