Меню

Сладкая выпечка 3.10.2019

Потрясающее турецкое печенье «Чатал» — откуси раз и запомни навсегда

турецкое слоеное печенье Чатал

Соленое печенье «Чатал» — это блюдо турецкой кухни, которое в переводе с турецкого языка означает «вилка». Непонятно, почему оно так названо, может потому, что форма печенюшек напоминает вилку. А может из-за того, что на поверхности печенья делали следы с помощью вилки. Чатал готовится из несладкого песочного теста, которое после выпекания становится очень хрустящим и рассыпчатым. Печенье реально вкусное, от которого невозможно оторваться! Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • простокваша – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • желток (для смазки) – 1 шт.

Как приготовить турецкое слоеное печенье «Чатал»

Подготавливаем все нужные продукты. Муку обязательно просеиваем через сито. Этот прием обогащает тесто кислородом.

ингредиенты для печенья ЧаталВ муку всыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем их до однородности.

в муку всыпать разрыхлительВ отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло, простоквашу, уксус и сахар.

всыпать сахар и размешатьВ муке делаем лунку и вливаем туда получившуюся жидкую смесь.

в лунку вливаем смесьСначала тесто замешиваем венчиком.

тесто замешиваем венчикомА затем вымешиваем руками. Тесто получается довольно жирное, и долго его вымешивать не обязательно.

вымешать рукамиИз теста отщипываем кусочки и делаем жгутики. Для одного печенья их нужно 3: 2 длинных и 1 короткий.

сделать жгутикиСоединяем эти жгутики как на фото.

соединить краяКаждый чатал смазываем желтком и посыпаем семенами черного тмина. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

слоеное печеньеПопробовав один раз это печенье, вы будете готовить его много раз. Это гарантировано! Приятного вам чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
турецкое слоеное печенье Чаталтурецкое слоеное печенье Чатал

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты