Тонкие блины на молоке без яиц

Бывает такая ситуация, когда яйца вдруг закончились. А блинчики утром в выходной день никто не отменял. А домашние с нетерпением их ждут.
Выход один – сделать тонкие заварные блины без яиц. Почему заварные? Потому что под действием кипящего молока происходит волшебство и блинное тесто становится из-за заваривания муки совершенно обычным. Рецепт блинов без яиц на молоке следующий.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 ст;
- сахар – 2 ст. лож;
- соль – 1/3 ч. лож;
- сода – 1/3 ч. лож;
- лимонная кислота – щеп;
- кипяток – 10 мл;
- ванилин;
- молоко – 0,5 л;
- растительное масло – 1 ст. лож;
- рливочное масло – 50 гр.
Как приготовить тонкие блины на молоке без яиц
Муку соединяем с сахаром. Подсаливаем будущее тесто.

Добавляем лимонную кислоту и содой в муку в небольшую ямку. Наливаем кипяток на эту ямку. Начнется образование пены. Перемешиваем полученную пену с мукой.

Наливаем 250 мл молока. Ложкой перемешиваем или перебиваем венчиком. Остальное молоко следует поставить на огонь.

Наливаем масло в емкость, где делаем блинное тесто. Еще раз производим перемешивание.

Масло растапливаем на той сковороде, на которой будем проводить жарку блинчиков.

Выливаем в заготовку теста кипящее молоко и растопленное масло. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем немного ванилина.

Теперь наливаем тесто на поверхность прогретой сковороды и распределяем по поверхности. Для этого наклоняем сковороду то влево, то вправо.

Переворачиваем блинчик, преждевременно немного поддев края со всех сторон.

Смазывать блинчики не нужно. Они достаточно маслянистые. Подавать можно с любым вкусным вареньем, с фруктами, створожными массами, со сметаной. Можно их и так есть. Они совершенно не сухие.

Приятного завтрака со вкусными блинчиками без яиц!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!