Самое вкусное и нежное тесто для булочек
Сдобное тесто для булочек я готовлю на обычных сухих дрожжах. С ними возни меньше и подходят они быстрее. Зато сдоба получается самой вкусной, пышной и нежной. Беру всегда марку проверенного производителя, проверяю дату изготовления на упаковке.
Молоко беру обычное, 2,5% жирности. Что мне нравится – в составе компонентов нет яиц. Тесто получается легче, нет тяжести в желудке и проблем с пищеварением. Чтобы часто не возиться с мукой, часть полуфабрикатов готовлю впрок и замораживаю, а потом только выпекаю в разогретой духовке.
Освоив нехитрые приемы изготовления предлагаемого теста, вы с легкостью сможете делать такую выпечку в удобное для вас время, не прилагая особых усилий.
Ингредиенты:
550 грамм пшеничной муки высшего сорта,
½ чайной ложки поваренной соли,
1,5 стакана пастеризованного молока,
20 миллилитров растительного масла,
6 столовых ложек мелкокристаллического сахарного песка,
1,5 чайных ложки активированных дрожжей.
Как сделать сдобное тесто для булочек
Молоко комнатной температуры налейте в подходящую емкость, подсыпьте сахар, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 5-7 минут, чтобы разошлись сухие компоненты.
Когда масса вспенится, приобщите соль и влейте дезодорированное или рафинированное подсолнечное масло, постепенно введите просеянную пшеничную муку.
Перемешивайте мучное ассорти сначала ложкой, а потом вымесите руками. Чтобы тестовая заготовка не липла к рукам, смажьте ладони маслом.
Такой прием позволит вам хорошо вымесить массу и получить легкое тесто, не перегруженное излишней мукой. Тогда ваши изделия быстро и хорошо поднимутся, отлично пропекутся. А самое главное – порадуют ваших близких. Готовое тесто укутайте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. У вас есть время заняться оригинальной начинкой для вкусных булочек.
валентина
очень интересные советы прислушаюсь