Меню

Сладкая выпечка 27.10.2018

Тертый пирог с яблоками

пирог порезанный кусочками

Предлагаю вам ознакомится и приготовить мой любимый тертый пирог с яблоками. Для того чтобы вы с легкостью разобрались в процессе, я вам предоставляю пошаговый рецепт с фото.

Блюдо готовится за полчаса, однако следует учесть, что песочное тесто должно вылежаться в холодильнике перед выпечкой хотя бы 20 минут.

Начинку из яблок можно заменить яблочным повидлом или яблочным вареньем.

На приготовление понадобится 55 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоко – 200 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • соль.

Как приготовить тертый пирог с яблоками

Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.

сухие компоненты

Добавляем 40 г мелкого сахара, его можно заменить сахарной пудрой.

мука и сахар

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам, растираем масло с мукой, пока не получится нечто похожее на хлебные крошки.

добавить масло

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты руками, затем выкладываем на разделочный стол, замешиваем гладкое тесто.

добавить яйцо

Тесто делим пополам, одну часть убираем в холодильную камеру, другую в морозильник на 30 минут.

замешать тесто

Присыпаем стол мукой, раскатываем часть теста из холодильника, выкладываем в разъёмную форму, прижимаем к краям формы.

раскатать

Одно яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем оставшиеся 40 г сахара, высыпаем все на сковороду, тушим 5 минут, добавляем второе яблоко нарезанное кубиками. Тушим яблоки до мягкости минут 5, приправляем молотой корицей, остужаем до комнатной температуры.

натереть яблоки

Выкладываем яблоки на тесто, распределяем ровным слоем.

Нельзя выкладывать на сырое песочное тесто тёплую фруктовую начинку – основа пирога получится влажной!

разровнять ложкой

Достаем замерзшее тесто, натираем на тёрке прямо в форму. Рассыпаем тёртое тесто равномерно.

натереть тесто

Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Ставим форму в середину духовки. Выпекаем 35 минут.

выпекать

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

посыпать сахарной пудрой

Достаём остывший пирог из формы, аккуратно разрезаем, подаём на стол к чаю.

готовый тертый пирог

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог порезанный кусочкамипирог порезанный кусочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты