Меню

Сладкая выпечка 9.03.2020

Тертый пирог с творогом и изюмом – очень вкусный, нежный и быстрый

очень вкусный тертый пирог с творогом и изюмом

Сегодня я вам предлагаю приготовить тертый пирог с творогом и изюмом – очень вкусный, нежный и аппетитный, готовится проще простого. Такой пирог просто не может не понравиться, идеальный вкус и структура позволяют подавать пирог даже на праздничный стол.  Творог можно выбирать с любым процентом жирности, главное, чтобы он был кремовой структуры. Поэтому, при надобности, творог можно протереть через мелко сито. Тесто приготовим в чаше блендера, проще простого. Непременно берите рецепт с фото пошагово на заметку, он достойный. Подавать к столу пирог можно с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 175 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Начинка:

  • творог – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить очень вкусный, нежный и быстрый тертый пирог с творогом с изюмом

Подготовить все продукты по списку. Масло заранее достать из холодильника. Выложить масло в чашу блендера, добавить соль и сахар, вбить яйцо.

выложить масло в чашу блендераНа высокой скорости измельчить все компоненты до однородности.

измельчить до однородностиОтдельно смешать муку пшеничную и разрыхлитель теста, после добавить всю порцию в чашу.

всыпать мукуСнова включить блендер на полную мощность, соединить все компоненты в течение нескольких минут.

перемешать в блендереТесто получается очень нежным, мягким, слегка липким, так и должно быть! Не добавляйте муку и не забивайте тесто. Разделить тесто на 2-3 части и отправить в морозильную камеру на 25 минут.

разделить тесто на частиВ миске соединить творог, яйцо и сахар.

соединить творог, яйцо и сахарПри помощи блендера смешать все, добавить в начинку порцию изюма. Перемешать все.

добавить изюмСпустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке. Выложить половину стружки в форму.

тесто натереть на теркеДалее уложить ровным слоем начинку для пирога.

уложить начинку для пирогаПоверх творога выложить оставшееся тесто.

выложить тестоВыпекать пирог 30-35 минут.

тертый пирогСпустя время пирог лучше остудить немного и после нарезать порционно.

нарезать порционноПодавать к столу.

пирог с творогомПриятного аппетита!

нежный тертый пирог с творогом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
очень вкусный тертый пирог с творогом и изюмомочень вкусный тертый пирог с творогом и изюмом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты