Тертый пирог с творогом и изюмом – очень вкусный, нежный и быстрый

Сегодня я вам предлагаю приготовить тертый пирог с творогом и изюмом – очень вкусный, нежный и аппетитный, готовится проще простого. Такой пирог просто не может не понравиться, идеальный вкус и структура позволяют подавать пирог даже на праздничный стол. Творог можно выбирать с любым процентом жирности, главное, чтобы он был кремовой структуры. Поэтому, при надобности, творог можно протереть через мелко сито. Тесто приготовим в чаше блендера, проще простого. Непременно берите рецепт с фото пошагово на заметку, он достойный. Подавать к столу пирог можно с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Тесто:
- куриные яйца — 1 шт.;
- мука пшеничная – 175 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 75 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Начинка:
- творог – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить очень вкусный, нежный и быстрый тертый пирог с творогом с изюмом
Подготовить все продукты по списку. Масло заранее достать из холодильника. Выложить масло в чашу блендера, добавить соль и сахар, вбить яйцо.
На высокой скорости измельчить все компоненты до однородности.
Отдельно смешать муку пшеничную и разрыхлитель теста, после добавить всю порцию в чашу.
Снова включить блендер на полную мощность, соединить все компоненты в течение нескольких минут.
Тесто получается очень нежным, мягким, слегка липким, так и должно быть! Не добавляйте муку и не забивайте тесто. Разделить тесто на 2-3 части и отправить в морозильную камеру на 25 минут.
В миске соединить творог, яйцо и сахар.
При помощи блендера смешать все, добавить в начинку порцию изюма. Перемешать все.
Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке. Выложить половину стружки в форму.
Далее уложить ровным слоем начинку для пирога.
Поверх творога выложить оставшееся тесто.
Спустя время пирог лучше остудить немного и после нарезать порционно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!