Сырники с изюмом на сковороде

Готовим сегодня сырники с изюмом на сковороде. Этот классический рецепт наверняка знаком многим, но все же, если вам интересно, непременно присоединяйтесь. Наши сырники получатся бесподобными на вкус, они выйдут нежными, ароматными, сладковатыми. Обычный сахар для сырников предлагаю заменить ванильным. Также в рецепт добавим изюм, в сочетании с творогом это всегда беспроигрышный вариант.
Подавать готовые сырники к столу необходимо с молоком, можно добавить немного сметаны, меда, сладкого сиропа, а можно добавить ягоды или фрукты, чашечку чая.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л. (для сырников);
- мука пшеничная – для панировки;
- сахар ванильный – 25 г;
- изюм темный – 60 г;
- соль – толика;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить сырники с изюмом
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, выложить в миску творог. Если творог у вас крупнозернистый, его лучше протереть через сито или пропустить на мясорубке.

Добавить к творогу одно крупное куриное яйцо, для баланса вкуса бросить толику соли.

Всыпать в миску ванильный сахар. Если ванильного сахара нет, можно использовать обычный.

Темный изюм промыть и просушить. Если изюм сухой слишком, распарить его в кипятке – несколько минут. Добавить изюм к творогу.

Всыпать следом ложку пшеничной муки. Хорошо перемешать все компоненты.

После сформировать из творога небольшие сырники, обвалять их со всех сторон в пшеничной муке.

Прогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду сырники и жарить их с обеих сторон по несколько минут. Готовые сырники выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!