Меню

Сладкая выпечка 26.03.2019

Сырники из творога с манкой — рецепт идеальной хозяйки

сырники

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт для завтрака или обеда для всей семьи — сырники из творога с манкой. Если вы любите готовить и баловать родных вкусными блюдами, то обязательно приготовьте такие сырники. Они получаются пышные и напоминают те сырники, которые готовят в садике.

Лучше всего для них подходит домашний творог, но если такового у вас нет, то купите качественный продукт в магазине. Неплохо подходит 5% магазинный творог, который имеет нежную структуру и в тоже время идеально держит форму. Зачастую сырники готовят с добавлением муки, но мы сегодня отойдем от традиционных рецептов и приготовим их с манкой.

Благодаря такой крупе сырники выходят более нежными и пышными. В процессе приготовления манка набухает и делает изделия воздушными. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • сахарный песок – 2-3 столов. л.;
  • яйца куриные (крупные) – 1 шт.;
  • манка – 3 столов. л.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить сырники из творога с манкой

Протереть творог через мелкое сито, чтобы получилась более нежная масса без крупинок. В таком виде сырники будет легче формовать и на вкус они станут более нежными.

творог

Всыпать сахар и перемешать с творогом.

добавить сахар

Далее всыпать манку и перемешать, чтобы крупинки стали набухать.

манка

Вбить куриное яйцо и смешать с основной массой.

вбить яйцо

Вымесить творожное тесто и дать постоять 15-20 минут, манка набухнет и лепиться сырники будут идеально.

вымесить тесто

Слепить круглые сырники и запанировать в муке, излишки панировки стряхнуть, мука будет подгорать на сковороде.

слепить сырники

Налить масло на сковороду, прогреть на среднем огне и выложить сырники, можно жарить частями, если все изделия не помещаются в сковородку.

обжарить

Обжарить сырники, чтобы образовалась румяная корочка. В среднем сырники жарятся 5-7 минут.

обжарить с двух сторон

Подавать вкусные сырники из творога с манкой лучше всего в горячем виде.

сырники из творога и манки

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
сырникисырники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты