Меню

Сладкая выпечка 1.12.2019

Вкусный сметанник в мультиварке без масла

сметанник в мультиварке без сливочного масла

Нежный, вкуснейший сметанник без добавления сливочного масла легко можно приготовить в домашних условиях в мультиварке. Приготовленный по предложенному рецепту с фото пошагово сметанник не сравнится с магазинным. Тесто для блюда делается дрожжевое. Оно получается очень мягким и воздушным. А начинка очень нежным и приятным на вкус, в котором присутствует сливочно-ванильная нотка.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • молоко – 180 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л. (для теста) + 5 ст. л. (для начинки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г.

Как приготовить сметанник в мультиварке без сливочного масла

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния.

ингредиенты для сметанникаПервым делом приготовим дрожжевое тесто. В миску всыпаем 0,5 стакана муки. Добавляем туда соль, сахар, дрожжи и перемешиваем эти сухие ингредиенты до однородности.

всыпать мукуЗатем вливаем в миску теплое молоко и растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто.

влить растительное маслоПосле этого постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.

всыпать мукуМучная основа получается гладкой, однородной. Сверху прикрываем тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось и оставляем в теплом и сухом место примерно на 1 час.

скатать в шар тестоПриготовим начинку. В миску кладем яйца и всыпаем сахар с ванилином. Взбиваем массу ручным венчиком.

соединить яйца с сахаромЗатем добавляем к ним сметану и еще раз перемешиваем.

добавить сметануНачинка готова.

перемешать венчикомПодошедшее тесто достаем из миски и заново разминаем.

подошедшее тестоЗатем раскатываем его в круглый пласт, диаметром больше на 10 см, чем диаметр чаши мультиварки. И выкладываем его на дно чаши застеленный пергаментом.

распределить по днуЗатем на тесто выливаем начинку.

вылить начинкуНа бортиках сметанника делаем надрезы через каждые 2 см. Одну полоску сгибаем вовнутрь, а другую  наружу поочередно. Выпекаем сметанник в режиме выпечка 1 час.

выпекать сметанник в режиме выпечкаГотовый сметанник достаем из чаши мультиварки, даем полностью остыть.

готовый сметанникПосле чего подаем пирог к чаю.

вынуть из пакетаПриятного вам аппетита!

сметанник в мультиварке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сметанник в мультиварке без сливочного масласметанник в мультиварке без сливочного масла

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты