Меню

Сладкая выпечка 5.10.2019

Слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки»

пирог Яблочные рожки

Предлагаю вам рецепт приготовления невероятного вкусного, нежного и ароматного яблочного пирога. Это блюдо, хотя и получается как цельный пирог, в самом деле он уже разделен на порционные куски, поэтому разрезать его нет необходимости, можно просто обломать по этим следам.

В начинку кладется нежное тушеное яблоко с добавлением корицы. Эти 2 ингредиента идеально сочетаются между собой и придают пирогу особый шик. В общем, обязательно приготовьте это чудо, вы нисколько не пожалеете потраченное на него время.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для крошки:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 170 г.

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт. (крупные);
  • молотая корица – 1 ч. л.

Как приготовить слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки»

Подготавливаем ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты для тестаВ миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.

смешать молоко и яйцоВ муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.

всыпать дрожжиДелаем в ней глубокую лунку и вливаем туда полученную жидкую смесь. Постепенно вбирая в с краев муку, замешиваем тесто.

влить в лунку смесьОно получается очень эластичным, мягким и совершенно не липким.

скатать в шар тестоДелим тесто на 8 частей, подкатываем их в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время они должны увеличиться в объеме в 2 раза.

сформировать шарикиПриготавливаем продукты для начинки: яблоко, сливочное масло и корицу.

продукты для начинкиЯблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком.

яблоки нарезать кубикомТушим их на сливочном масле до мягкости примерно 3-4 минуты, а затем перемешиваем с корицей.

протушить на маслеПодготовим крошку. Для этого берем сливочное масло, муку и сахар.

сливочное масло, мука и сахарВсе выкладываем в миску. Масло можно нарезать на кусочки.

нарезать на кусочкиРастираем все это руками в крошку.

растереть руками в крошкуПодошедшее тесто обминаем и раскатываем в круглые пласты диаметром как у формы, на котором будет выпекаться пирог. На половину круга всыпаем крошку.

на половину круга всыпать крошкуЗакрываем свободной половиной. Поверх полукруга еще раз посыпаем крошкой и на концы теста выкладываем начинку в форме треугольника.

выложить начинкуС обеих сторон заворачиваем тесто в рулет до середины полукруга.

завернуть тесто в рулетВыкладываем рожки на смазанную растительным маслом форму.

выложить рожки в формуПосыпаем оставшейся крошкой.

посыпать крошкойВыпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов около 45-55 минут, до румяности. Слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки» готов!

слоеный яблочный пирогУспехов вам на кухне и приятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог Яблочные рожкипирог Яблочные рожки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты