Слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки»
Предлагаю вам рецепт приготовления невероятного вкусного, нежного и ароматного яблочного пирога. Это блюдо, хотя и получается как цельный пирог, в самом деле он уже разделен на порционные куски, поэтому разрезать его нет необходимости, можно просто обломать по этим следам.
В начинку кладется нежное тушеное яблоко с добавлением корицы. Эти 2 ингредиента идеально сочетаются между собой и придают пирогу особый шик. В общем, обязательно приготовьте это чудо, вы нисколько не пожалеете потраченное на него время.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 550 г;
- молоко – 250 г;
- дрожжи – 7 г;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Для крошки:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 170 г.
Для начинки:
- яблоки – 2 шт. (крупные);
- молотая корица – 1 ч. л.
Как приготовить слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки»
Подготавливаем ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито.
В миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
В муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Делаем в ней глубокую лунку и вливаем туда полученную жидкую смесь. Постепенно вбирая в с краев муку, замешиваем тесто.
Оно получается очень эластичным, мягким и совершенно не липким.
Делим тесто на 8 частей, подкатываем их в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Приготавливаем продукты для начинки: яблоко, сливочное масло и корицу.
Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Тушим их на сливочном масле до мягкости примерно 3-4 минуты, а затем перемешиваем с корицей.
Подготовим крошку. Для этого берем сливочное масло, муку и сахар.
Все выкладываем в миску. Масло можно нарезать на кусочки.
Растираем все это руками в крошку.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круглые пласты диаметром как у формы, на котором будет выпекаться пирог. На половину круга всыпаем крошку.
Закрываем свободной половиной. Поверх полукруга еще раз посыпаем крошкой и на концы теста выкладываем начинку в форме треугольника.
С обеих сторон заворачиваем тесто в рулет до середины полукруга.
Выкладываем рожки на смазанную растительным маслом форму.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов около 45-55 минут, до румяности. Слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки» готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!