Пирог со сливами по рецепте из «Нью-йорк Таймс»
Предлагаю я вам сливовый пирог по рецепту «Нью–йорк Таймс», который так очаровал американских домохозяек! Тот, кто хоть раз пробовал испечь этот вкуснейший пирог, несомненно согласятся, что пирог очень хорош и стоит того, чтобы войти в историю кулинарии.
Несомненным достоинством пирога является не только его волшебный вкус, но быстрота и простота приготовления. Во многом рецепт пирога напоминаем кекс с начинкой из фруктов — у него такая же сладкая хрустящая корочка и мягкая, рассыпчатая мякоть. Чтобы добиться такого эффекта, лучше использовать при приготовлении настоящее сливочное масло, а не заменять его маргарином. На сливочном масле пирог получается чарующе сливочным, пышным и нежным.
Для пирога больше подойдет сладкие сливы темных сортов. Лучше, если плоды будут некрупными, с упругой мякотью, которая легко отходит от косточки и держит форму.
Время приготовления – 80 минут.
Количество порций – 6 кусочков.
Ингредиенты:
- сливы – 8-10 шт.;
- сливочное масло – 110 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.
Как приготовить сливовый пирог
Холодное масло рубим ножом на небольшие кусочки. Затем ложкой перетираем масло вместе с сахаром до однородной массы. Из общего количества сахара предварительно убираем около 2 столовых ложек, их мы будем использовать для посыпки.
По одному разбиваем куриные яйца и взбиваем все венчиком или миксером, пока сахар не растворится.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителей и добавляем в основную смесь.
Замешиваем тесто. Тесто на сливочном масле получается гуще чем на бисквит, оно тяжело стекает с ложки и долго не выравнивается.
Форму диаметром 20-22 см хорошенько смазываем сливочным маслом – не только дно, но и стенки. Выкладываем тесто и разравниваем.
Сливы моем, обсушиваем насухо, разрезаем на две половинки и вынимаем косточки. Особо крупные плоды можно разрезать на 3-4 части. Выкладываем сливы поверх теста, но не прижимаем их.
Сверху посыпаем сливы молотой корицей и сахарным песком.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем сливовый пирог около 50-55 минут. Если он быстро зарумянится, то температуру лучше убавить и продолжать выпекать до готовности. Тесто поднимается и как бы «обнимает» сливу.
Готовность пирога проверяем шпажкой или другой деревянной палочкой. После выпекания вынимаем пирог из формы и остужаем на решетке. Когда пирог остынет, он покроется вкусной хрустящей корочкой. Подаем сливовый пирог с чашечкой чая или ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!