Меню

Сладкая выпечка 8.12.2018

Пирог со сливами по рецепте из «Нью-йорк Таймс»

кусочек пирога

Предлагаю я вам сливовый пирог по рецепту «Нью–йорк Таймс», который так очаровал американских домохозяек! Тот, кто хоть раз пробовал испечь этот вкуснейший пирог, несомненно согласятся, что пирог очень хорош и стоит того, чтобы войти в историю кулинарии.

Несомненным достоинством пирога является не только его волшебный вкус, но быстрота и простота приготовления. Во многом рецепт пирога напоминаем кекс с начинкой из фруктов —  у него такая же сладкая хрустящая корочка и мягкая, рассыпчатая мякоть. Чтобы добиться такого эффекта, лучше использовать при приготовлении настоящее сливочное масло, а не заменять его маргарином. На сливочном масле пирог получается чарующе сливочным, пышным и нежным.

Для пирога больше подойдет сладкие сливы темных сортов. Лучше, если плоды будут некрупными, с упругой мякотью, которая легко отходит от косточки и держит форму.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6 кусочков.

Ингредиенты:

  • сливы – 8-10 шт.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

ингредиенты

Как приготовить сливовый пирог

Холодное масло рубим ножом на небольшие кусочки. Затем ложкой перетираем масло вместе с сахаром до однородной массы. Из общего количества сахара предварительно убираем около 2 столовых ложек, их мы будем использовать для посыпки.

готовим тесто

По одному разбиваем куриные яйца и взбиваем все венчиком или миксером, пока сахар не растворится.

добавить яйца

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителей и добавляем в основную смесь.

добавить муку

Замешиваем тесто. Тесто на сливочном масле получается гуще чем на бисквит, оно тяжело стекает с ложки и долго не выравнивается.

перемешать

Форму диаметром 20-22 см хорошенько смазываем сливочным маслом – не только дно, но и стенки. Выкладываем тесто и разравниваем.

выложить в форму

Сливы моем, обсушиваем насухо, разрезаем на две половинки и вынимаем косточки. Особо крупные плоды можно разрезать на 3-4 части. Выкладываем сливы поверх теста, но не прижимаем их.

выложить сливы

Сверху посыпаем сливы молотой корицей и сахарным песком.

потрусить сахаром

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем сливовый пирог около 50-55 минут. Если он быстро зарумянится, то температуру лучше убавить и продолжать выпекать до готовности. Тесто поднимается и как бы «обнимает» сливу.

выпекать в духовке

Готовность пирога проверяем шпажкой или другой деревянной палочкой. После выпекания вынимаем пирог из формы и остужаем на решетке. Когда пирог остынет, он покроется вкусной хрустящей корочкой. Подаем сливовый пирог с чашечкой чая или ароматного кофе.

вкусная выпечка к чаю

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
кусочек пирогакусочек пирога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты