Меню

Сладкая выпечка 1.05.2019

Букет сладких «Роз»

букет

Эти бисквитные розочки на соломке, прекрасный вариант подарка для сладкоежек – оригинально и вкусно. С приготовлением теста справится даже новичок, а наш рецепт с пошаговыми фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

А для формирования розочек нужна лишь небольшая скорость, так как тесто быстро остывает и при придании формы становится ломким. Мой вам совет: когда «лепестки роз» зарумянятся, формируйте розочки, не отходя от духовки, по одному доставая кружочки теста из противня.

На вкус розочки получаются сладкими. Текстура – хрустящая.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • соломки -7 шт.

Как приготовить бисквитные розочки на соломке

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

ингредиенты

В миску кладем яйца, ванилин, соль и сахар.

яйца и сахар

Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера в пышную пену.

взбить

Просеивая через сито, добавляем муку.

добавить муку

В итоге должно получиться не слишком густое пышное тесто.

тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки, и с помощью ложки выкладываем тесто в форме кружочков размером 4,5 -5 см в диаметре.

выложить на противень

Выпекаем кружочки не более 5-6 минут при температуре 170 градусов.

испечь

Берем один лепесток и обворачиваем ей соломку. Прижимаем сильнее внизу и держим в таком положении до схватывания.

формируем цветок

В противоположную сторону вставляем еще один лепесток.

лепестки

Таким образом, прикрепляем 5-7 лепестков внахлест друг другу.

делаем розу

Готовые цветочки можно посыпать сахарной пудрой. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

вкусные и сладкие розы

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
букетбукет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты