Букет сладких «Роз»

Эти бисквитные розочки на соломке, прекрасный вариант подарка для сладкоежек – оригинально и вкусно. С приготовлением теста справится даже новичок, а наш рецепт с пошаговыми фото, поможет разобраться в процессе приготовления.
А для формирования розочек нужна лишь небольшая скорость, так как тесто быстро остывает и при придании формы становится ломким. Мой вам совет: когда «лепестки роз» зарумянятся, формируйте розочки, не отходя от духовки, по одному доставая кружочки теста из противня.
На вкус розочки получаются сладкими. Текстура – хрустящая.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- ванилин – 1 г;
- соль – 1 щепотка;
- соломки -7 шт.
Как приготовить бисквитные розочки на соломке
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску кладем яйца, ванилин, соль и сахар.

Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера в пышную пену.

Просеивая через сито, добавляем муку.

В итоге должно получиться не слишком густое пышное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки, и с помощью ложки выкладываем тесто в форме кружочков размером 4,5 -5 см в диаметре.

Выпекаем кружочки не более 5-6 минут при температуре 170 градусов.

Берем один лепесток и обворачиваем ей соломку. Прижимаем сильнее внизу и держим в таком положении до схватывания.

В противоположную сторону вставляем еще один лепесток.

Таким образом, прикрепляем 5-7 лепестков внахлест друг другу.

Готовые цветочки можно посыпать сахарной пудрой. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!