Меню

Сладкая выпечка 29.12.2019

Самый простой и вкусный штрудель с вишнями из слоеного теста

самый вкусный штрудель с вишней с слоеным тестом

Штрудель с вишней —  это своеобразный рулет, который готовится из вытяжного теста, в начинку которого кладется вишня. Но есть более быстрый и легкий способ приготовления этого десерта: вместо вытяжного теста использовать слоеное тесто, он тогда получается самый вкусный. Этот вариант, которого приведен рецепт с фото пошагово, мне даже нравится больше, чем оригинальный рецепт.

Для приготовления штруделя с вишней необходимо взять всего лишь один пласт слоеного теста и вишню. Ягоду можно использовать как замороженную, так и свежую. Я в рецепте использовала замороженную вишню.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семена кунжута – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания.

Как приготовить штрудель с вишней самый вкусный с слоеным тестом

Слоеное тесто заранее достаем из морозильника и размораживаем в течение 20 минут. Из замороженных вишен удаляем косточки.

ингредиенты для штруделяСлоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 35 на 25 см.

тесто раскататьНа поверхность теста выкладываем подготовленную вишню.

распределить вишнюЯгоды посыпаем сахаром.

посыпать сахаромА затем по поверхности теста равномерно распределяем крахмал. Он нужен для того, чтобы стабилизировать выделившийся сок из вишни. Крахмал сгущает жидкость и не дает ему вытекать из блюда.

распределить крахмалСворачиваем слоеное тесто с начинкой в рулет и прищипываем края.

свернуть в рулетСмазываем жаропрочную посуду или противень растительным маслом и выкладываем в нее штрудель швом вниз.

выложитьна противеньПоверхность штруделя смазываем желтком.

смазать желткомПри желании посыпаем блюдо семенами кунжута. Выпекаем штрудель с вишней в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 мин. Готовность блюда также можно определить по красивому, румяному цвету.

посыпать семенами кунжутаГотовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

испеченный штрудельПриятного вам чаепития!

штрудель с вишнейвишневый штрудель

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
самый вкусный штрудель с вишней с слоеным тестомсамый вкусный штрудель с вишней с слоеным тестом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты