Самый простой и вкусный штрудель с вишнями из слоеного теста
Штрудель с вишней — это своеобразный рулет, который готовится из вытяжного теста, в начинку которого кладется вишня. Но есть более быстрый и легкий способ приготовления этого десерта: вместо вытяжного теста использовать слоеное тесто, он тогда получается самый вкусный. Этот вариант, которого приведен рецепт с фото пошагово, мне даже нравится больше, чем оригинальный рецепт.
Для приготовления штруделя с вишней необходимо взять всего лишь один пласт слоеного теста и вишню. Ягоду можно использовать как замороженную, так и свежую. Я в рецепте использовала замороженную вишню.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- семена кунжута – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для смазывания.
Как приготовить штрудель с вишней самый вкусный с слоеным тестом
Слоеное тесто заранее достаем из морозильника и размораживаем в течение 20 минут. Из замороженных вишен удаляем косточки.
Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 35 на 25 см.
На поверхность теста выкладываем подготовленную вишню.
А затем по поверхности теста равномерно распределяем крахмал. Он нужен для того, чтобы стабилизировать выделившийся сок из вишни. Крахмал сгущает жидкость и не дает ему вытекать из блюда.
Сворачиваем слоеное тесто с начинкой в рулет и прищипываем края.
Смазываем жаропрочную посуду или противень растительным маслом и выкладываем в нее штрудель швом вниз.
Поверхность штруделя смазываем желтком.
При желании посыпаем блюдо семенами кунжута. Выпекаем штрудель с вишней в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 мин. Готовность блюда также можно определить по красивому, румяному цвету.
Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!