Меню

Сладкая выпечка 4.05.2019

Тающий во рту шоколадный пирог с шариками из творога

пирог с творожными шариками и шоколадом

Шоколадный пирог с творожными шариками – это оригинальное сочетание мега шоколадного вкуса и нежного кокосового аромата не оставит равнодушным никого. Этот пирог имеет не только яркий вкус, но и своеобразный и интересный разрез. В приготовлении используются только  натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, поэтому если вы сладкоежка, смело добавляйте двойную порцию сахара. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления, поэтому приготовить оригинальную выпечку вам не составит труда.

Ингредиенты для пирога:

  • яйца – 6 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными  шариками

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца и творог заранее достаем из холодильника. Когда все ингредиенты одной температуры, выпечка получается более воздушной и нежной. Муку просеиваем.

ингредиенты

В миске смешиваем творог, 2 желтка, кокосовую стружку, 50 г сахара и 3 ст.л. крахмала.

мука яйца и сахар

Получается пластичная творожная масса.

творог

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Из творожной массы формируем шарики диаметром примерно 3 см и распределяем по форме.

творожные шарики

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

сухие ингредиенты

В другой миске взбиваем белки и 50 г сахара в устойчивую пену.

взбить

Отдельно взбиваем 4 желтка и 50 г сахара.

яйца

Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

перемешанные яйца и сахар

Теперь поочередно добавляем к желткам сухие ингредиенты и белки в три приема. Сначала сухие.

добавить сухие ингредиенты

Потом белки.

перемешать

На этих этапах миксером пользоваться не надо. Это приведет к оседанию бисквитного теста.

тесто

Готовое тесто выливаем поверх творожно-кокосовых шариков.

вылить в форму

Выравниваем поверхность и ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

отправить в духовку

Перед выниманием пирога подготовим глазурь. Для этого шоколад протираем через терку и ставим в микроволновку на 10 секунд. Повторяем 3-4 раза, пока шоколад полностью не растопится.

для помадки

Глазурь наносим на поверхность пирога.

украсить гразурью

Супер шоколадный пирог с творожными шариками готов. Его можно подавать и к чаю, и к кофе.

кусочек пирога

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирог с творожными шариками и шоколадомпирог с творожными шариками и шоколадом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты