Меню

Сладкая выпечка 5.10.2019

Супер влажный шоколадный пирог без яиц

влажный шоколадный пирог без яиц

Влажный шоколадный пирог без яиц получается пышным, нежным и обалденно вкусным. Этот рецепт с фото пошагово я позаимствовала у подруги. У её малышей аллергия на яйца, поэтому выпечка без яиц прочно обосновалась в семье. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, к примеру, в этом рецепте – банан.

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • сахар песок – 190 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • сода – 3\4 ч. ложки;
  • шоколадная глазурь – 50 г;
  • молотая корица, соль, сахарная пудра.

Как приготовить влажный шоколадный пирог без яиц

Банан очищаем от кожуры, нарезаем крупно, кладём в глубокую миску. Для теста понадобится 1 крупный банан или два небольших.

нарезать бананНасыпаем сахар песок в миску и добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость.

насыпать сахар песокНаливаем в миску жирный кефир. Его можно заменить сметаной или простоквашей.

влить кефирПогружным блендером измельчаем ингредиент до однородного состояния.

погружным блендером измельчитьНагреваем в сотейнике сливочное масло, немного остужаем. Добавляем растопленное масло к остальным ингредиентам.

влить растопленное сливочное маслоОтдельно смешиваем пшеничную муку, порошок какао, пекарский порошок, пищевую соду и чайную ложку молотой корицы.

всыпать порошок какаоПросеиваем сухие ингредиенты на жидкие, перемешиваем.

просеять через ситоЗамешиваем гладкое, однородное тесто без комочков, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовку до 165 градусов по Цельсию.

перемешать лопаткойВ смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем половину теста, посыпаем тесто шоколадной глазурью или добавляем раскрошенную шоколадку.

вылить в формуНа шоколад выкладываем оставшееся тесто, распределяем его ровным слоем.

выложить оставшееся тестоОтправляем форму в нагретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

готовый пирогДостаём выпечку из формы, выкладываем на тарелку.

выложить на тарелкуГотовый пирог посыпаем сахарной пудрой, чтобы пудра просыпалась равномерно, просеиваем её сквозь мелкое сито.

посыпать сахарной пудройПодаём на стол с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

шоколадный пирогГотовое блюдо.

влажный шоколадный пирог

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
влажный шоколадный пирог без яицвлажный шоколадный пирог без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты