Супер влажный шоколадный пирог без яиц
Влажный шоколадный пирог без яиц получается пышным, нежным и обалденно вкусным. Этот рецепт с фото пошагово я позаимствовала у подруги. У её малышей аллергия на яйца, поэтому выпечка без яиц прочно обосновалась в семье. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, к примеру, в этом рецепте – банан.
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- кефир – 160 мл;
- сахар песок – 190 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука пшеничная – 220 г;
- порошок какао – 25 г;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- сода – 3\4 ч. ложки;
- шоколадная глазурь – 50 г;
- молотая корица, соль, сахарная пудра.
Как приготовить влажный шоколадный пирог без яиц
Банан очищаем от кожуры, нарезаем крупно, кладём в глубокую миску. Для теста понадобится 1 крупный банан или два небольших.
Насыпаем сахар песок в миску и добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость.
Наливаем в миску жирный кефир. Его можно заменить сметаной или простоквашей.
Погружным блендером измельчаем ингредиент до однородного состояния.
Нагреваем в сотейнике сливочное масло, немного остужаем. Добавляем растопленное масло к остальным ингредиентам.
Отдельно смешиваем пшеничную муку, порошок какао, пекарский порошок, пищевую соду и чайную ложку молотой корицы.
Просеиваем сухие ингредиенты на жидкие, перемешиваем.
Замешиваем гладкое, однородное тесто без комочков, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовку до 165 градусов по Цельсию.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем половину теста, посыпаем тесто шоколадной глазурью или добавляем раскрошенную шоколадку.
На шоколад выкладываем оставшееся тесто, распределяем его ровным слоем.
Отправляем форму в нагретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Достаём выпечку из формы, выкладываем на тарелку.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, чтобы пудра просыпалась равномерно, просеиваем её сквозь мелкое сито.
Подаём на стол с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!