Меню

Сладкая выпечка 20.09.2019

Вкуснее просто не бывает – шоколадный кекс с арахисом и изюмом

шоколадный кекс с арахисом и изюмом

Стоит лишь раз приготовить шоколадный кекс с арахисом и изюмом и он наверняка будет внесен в список любимых десертов, которыми хочется наслаждаться снова и снова. Снаружи он покрыт тонкой, рассыпчатой корочкой, а внутри – чуть влажный, пористый мякишь. Насыщенный вкус шоколада, жареный арахис и сладкий изюм идеально сочетаются. Именно это сочетание позволяет выделить кекс из огромного разнообразия аналогичных рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • арахис – 1 горсть.

Как приготовить шоколадный кекс с арахисом и изюмом

Подготовить продукты для кекса.

продукты для кексаИзюм без косточек замочить в горячей воде.

Яйца и сахар взбить до образования воздушной пены. Сливочное масло растопить и остудить до комннатной температуры. Влить его в яичную смесь. Добавить теплое молоко. Взбить миксером на малой скорости.

взбить миксеромВсыпать просеянный порошок какао и соду. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Перемешать до однородности.

всыпать порошок какаоВ тесто для шоколадного кекса с арахисом и изюмом постепенно ввести просеянную муку.

ввести просеянную мукуВзбить до кремообразного состояния. В тесте не должно остаться комочков. Масса должна получиться гладкой, густой.

взбить миксеромАрахис обжарить на сухой сковородке до появления приятного румянца. Затем раздробить его скалкой или в ступке. Крошка должна получиться не очень мелкой.

арахис раздробить скалкойРазбухший изюм переложить на бумажное полотенце и обсушить. Добавить изюм и измельченный арахис в тесто. Перемешать.

добавить изюм и арахисФорму для кекса застелить смоченной в воде пекарской бумагой. Переложить тесто и равномерно распределить его. Проследить, чтобы в тесте не осталось воздушных пустот. Форма должна быть заполнена не более чем на половину.

влить в форму тестоВыпекать кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если тесто не успело пропечься, а верх уже подрумянился, форму необходимо накрыть фольгой, уменьшить нагрев до 170 градусов и выпекать до готовности.

готовый кексШоколадный кекс с арахисом и изюмом остудить на решетке.

шоколадный кекс с арахисомкекс с изюмом

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
шоколадный кекс с арахисом и изюмомшоколадный кекс с арахисом и изюмом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты