Меню

Сладкая выпечка 16.09.2019

Вкусные, привкусные шоколадные булочки к чаю

вкусные шоколадные булочки к чаю

Предлагаю вам рецепт приготовление нежных и очень вкусных шоколадных булочек. Они несомненно понравятся и взрослым, и детишкам. Приготовление блюда, конечно, занимает немало времени, но поверьте – это того стоит. Булочки получаются воздушными и с ярко выраженным шоколадным вкусом. Плюс ко всему они такие красивые, ведь еду мы сперва тоже любим глазами.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 г + 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.

Как приготовить шоколадные булочки

Подготавливаем ингредиенты для выпечки. Муку просеиваем через сито, обогащая его кислородом. Молоко нагреваем до теплого состояния.

ингредиенты для шоколадных булочекМуку смешиваем с обычным и ванильным сахаром, солью и дрожжами. Перемешиваем смесь до однородности.

муку смешать с сахаромВ отдельную миску вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло и разбиваем яйцо. Перемешиваем.

перемешать молоко с яйцомВ муке делаем углубление и вливаем туда жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто сначала венчиком или вилкой, а затем хорошенько вымешиваем его руками.

влить жидкую смесьПолучившееся тесто делим на 3 части, одна из которых должна быть немного больше других. Эта часть остается светлым.

тесто поделить на 3 частиДалее соединяем остальные 2 куска теста и добавляем в них 1 ст. л. какао и 2 ст. л.молока. Замешиваем тесто до однородности.

всыпать какаоЭто шоколадное тесто делим на 2 равные части.

поделить на 2 равные частиВ одну часть добавляем 2 ст. л. какао и 4 ст. л. молока. Снова вымешиваем до однородности.

добавить какаоПолучаются три разноцветных теста.

три разноцветных тестаПрикрываем их пищевой пленкой и оставляем подойти на 1 час в теплом месте.

накрыть пленкойСпустя положенное время каждое тесто делим на кусочки равной величины: светлое тесто на 5 частей, шоколадные на 4 части.

сформировать шарикиИз этих шариков раскатываем овальные пласты размером 10на 20 см.

раскатать овальные пластыСкладываем тесто по очереди в стопочку. Сначала светлое тесто, затем светло-шоколадное и темно-шоколадное. Таким образом, чередуем доверху. Последним накладывается светлый пласт. Для того чтобы слои хорошо приклеивались смазываем пласты водой с помощью кисточки.

сложить в стопочкуПолученное тесто снова раскатываем.

сложить в стопочкуНарезаем на 8 полосок.

нарезать на 8 полосокПолоски теста ставим на бок, еще раз раскатываем.

раскатать в пластЗатем полученную лепешку заворачиваем в рулет.

завернуть в рулетСкручиваем тесто в разные стороны и соединяем концы. Получается булочка-колечко.

булочка-колечкоПротивень смазываем растительным маслом. Выкладываем в него булочки и оставляем их на 30 минут, чтобы они повторно поднялись. Выпекаем булочки в духовке 45 минут, при температуре 200 г.

булочкиВот и все, очень аппетитные, вкусные, ароматные булочки готовы. Приятного всем чаепития!

шоколадные булочки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные шоколадные булочки к чаювкусные шоколадные булочки к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты