Вкусные, привкусные шоколадные булочки к чаю
Предлагаю вам рецепт приготовление нежных и очень вкусных шоколадных булочек. Они несомненно понравятся и взрослым, и детишкам. Приготовление блюда, конечно, занимает немало времени, но поверьте – это того стоит. Булочки получаются воздушными и с ярко выраженным шоколадным вкусом. Плюс ко всему они такие красивые, ведь еду мы сперва тоже любим глазами.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 250 г + 6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- дрожжи – 7 г;
- ванильный сахар – 12 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.
Как приготовить шоколадные булочки
Подготавливаем ингредиенты для выпечки. Муку просеиваем через сито, обогащая его кислородом. Молоко нагреваем до теплого состояния.
Муку смешиваем с обычным и ванильным сахаром, солью и дрожжами. Перемешиваем смесь до однородности.
В отдельную миску вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
В муке делаем углубление и вливаем туда жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто сначала венчиком или вилкой, а затем хорошенько вымешиваем его руками.
Получившееся тесто делим на 3 части, одна из которых должна быть немного больше других. Эта часть остается светлым.
Далее соединяем остальные 2 куска теста и добавляем в них 1 ст. л. какао и 2 ст. л.молока. Замешиваем тесто до однородности.
Это шоколадное тесто делим на 2 равные части.
В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и 4 ст. л. молока. Снова вымешиваем до однородности.
Получаются три разноцветных теста.
Прикрываем их пищевой пленкой и оставляем подойти на 1 час в теплом месте.
Спустя положенное время каждое тесто делим на кусочки равной величины: светлое тесто на 5 частей, шоколадные на 4 части.
Из этих шариков раскатываем овальные пласты размером 10на 20 см.
Складываем тесто по очереди в стопочку. Сначала светлое тесто, затем светло-шоколадное и темно-шоколадное. Таким образом, чередуем доверху. Последним накладывается светлый пласт. Для того чтобы слои хорошо приклеивались смазываем пласты водой с помощью кисточки.
Полученное тесто снова раскатываем.
Полоски теста ставим на бок, еще раз раскатываем.
Затем полученную лепешку заворачиваем в рулет.
Скручиваем тесто в разные стороны и соединяем концы. Получается булочка-колечко.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в него булочки и оставляем их на 30 минут, чтобы они повторно поднялись. Выпекаем булочки в духовке 45 минут, при температуре 200 г.
Вот и все, очень аппетитные, вкусные, ароматные булочки готовы. Приятного всем чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!