Шоколадные блины из какао

Предлагаем вам рецепт шоколадных блинов из какао с необычным оформлением. Такие изделия наверняка придутся по вкусу вашим близким и порадуют веселым цветом. Для приготовления используются обычные продукты для блинов без особых требований. Выпекать изделия лучше всего на толстостенной сковороде на минимальном огне, с одной стороны. Для лучшего результата используйте крышку.
Для получения аккуратного рисунка фоновое тесто должно быть обычной густоты, а контрастное — более густое. В случае с какао это произойдет автоматически, порошок добавит густоты. Если вы захотите поменять цвета местами, то разбавьте коричневое тесто и загустите белое. Перед приготовлением блинов достаньте все продукты из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, а далее руководствуйтесь пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 125 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао порошок – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- соль – щепотка.

Как приготовить шоколадные блины
Яйцо, соль, разрыхлитель, сахар смешать между собой.

Влить 150 мл молока и перемешать массу.

Просеять муку и ввести в смесь.

Влить масло. Перемешать.

Долить оставшееся молоко, перемешать до однородности и оставить на 10 минут для набухания клейковины.

Отложить 1/3 часть теста и добавить в него какао. Перемешать.

Шоколадное тесто набрать в чистый шприц без иглы.

Сковороду раскалить, смазать маслом, вылить белое тесто. Подождать, когда верхняя поверхность чуть просохнет, и нанести на блинчик рисунок. Огонь убавить и выпекать до готовности под крышкой.

Готовые блинчики остужать на отдельных тарелках, не складывать стопкой.

Комбинируя однотонные и цветные блины, вы получите великолепный результат.

Сложить блинчики треугольниками или свернуть в трубочки.

К таким блинам отлично подойдёт творожная начинка или сгущенное молоко.
Дополнить десертный стол можно небольшими шоколадками — тафлями и свежезаваренным чаем.
Валентина
Очень понравились «веселые» блинчики. Спасибо!
Анна
Делаю блинчики аналогично, но на черемуховой муке. Получаются на вкус интереснее. А горошки наливаю через воронку — получаются ровные и одинаковые.
Виктория
ммм, интересно, а где покупать такую муку? В магазинах не встречала.