Меню

Сладкая выпечка 1.03.2019

Шоколадные блины из какао

шоколадные блины из какао

Предлагаем вам рецепт шоколадных блинов из какао с необычным оформлением. Такие изделия наверняка придутся по вкусу вашим близким и порадуют веселым цветом. Для приготовления используются обычные продукты для блинов без особых требований. Выпекать изделия лучше всего на толстостенной сковороде на минимальном огне, с одной стороны. Для лучшего результата используйте крышку.

Для получения аккуратного рисунка фоновое тесто должно быть обычной густоты, а контрастное — более густое. В случае с какао это произойдет автоматически, порошок добавит густоты. Если вы захотите поменять цвета местами, то разбавьте коричневое тесто и загустите белое. Перед приготовлением блинов достаньте все продукты из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, а далее руководствуйтесь пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 125 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао порошок – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить шоколадные блины

Яйцо, соль, разрыхлитель, сахар смешать между собой.

смешать яйцо, соль, разрыхлитель

Влить 150 мл молока и перемешать массу.

влить молоко

Просеять муку и ввести в смесь.

просеять муку

Влить масло. Перемешать.

влить масло

Долить оставшееся молоко, перемешать до однородности и оставить на 10 минут для набухания клейковины.

долить молоко

Отложить 1/3 часть теста и добавить в него какао. Перемешать.

добавить какао

Шоколадное тесто набрать в чистый шприц без иглы.

тесто набрать в шприц

Сковороду раскалить, смазать маслом, вылить белое тесто. Подождать, когда верхняя поверхность чуть просохнет, и нанести на блинчик рисунок. Огонь убавить и выпекать до готовности под крышкой.

испечь блин

Готовые блинчики остужать на отдельных тарелках, не складывать стопкой.

остудить на отдельной тарелке

Комбинируя однотонные и цветные блины, вы получите великолепный результат.

блины готовы

Сложить блинчики треугольниками или свернуть в трубочки.

сложить блины треугольниками

К таким блинам отлично подойдёт творожная начинка или сгущенное молоко.

Дополнить десертный стол можно небольшими шоколадками — тафлями и свежезаваренным чаем.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
шоколадные блины из какаошоколадные блины из какао
Комментариев к статье: 3
  1. Валентина

    Очень понравились «веселые» блинчики. Спасибо!

    Ответить
  2. Анна

    Делаю блинчики аналогично, но на черемуховой муке. Получаются на вкус интереснее. А горошки наливаю через воронку — получаются ровные и одинаковые.

    Ответить
    1. Виктория

      ммм, интересно, а где покупать такую муку? В магазинах не встречала.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты