Меню

Сладкая выпечка 15.11.2018

Шоколадное печенье с орехами

шоколадное печеное с орехами

Вазочка с печеньем привычно стоит на столе во время завтрака и ужина. В конце трапезы всегда хочется похрустеть чем-нибудь сладким. Грецкие орехи настолько калорийные и сытные, что их кладут «дозированно» — по четвертинке на печенье.

«Шоколадность» — основное достоинство выпечки, какао-порошок легко справляется с поставленной задачей. При формировании печенья используется технология «раздавливания шариков», поэтому получается красивая форма с аккуратными покатыми краями. Шоколадное печенье с орехами подают не только с чаем, оно отлично сочетается со сливками, молочными коктейлями, фруктовыми ликерами. Возьмите на вооружение этот рецепт с фото, порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой.

Продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное (маргарин) – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л., грецкие орехи – 5 шт.

ингредиенты

Как приготовить шоколадное печенье с орехами

Если вы увлекаетесь выпечкой, следует выбрать качественный разрыхлитель, ведь он существенно влияет на вкус песочного печенья. Некоторые фирмы выпускают разрыхлители с явным содовым привкусом, который остается в готовом изделии. Испробовав несколько вариантов, можно найти самый подходящий. Хороший разрыхлитель сделает печенье рассыпчатым, но никогда не проявится в общем «вкусовом фоне».

масло

Сливочное масло нарезают пластинками и оставляют в миске, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру. Замороженное масло неравномерно распределяется в тесте.

добавить сахар

Посыпают масло сахаром. У печенья будет хороший баланс сладкого вкуса: приятная сладость без избытка. Разбивают крупное яйцо. В песочную выпечку обычно кладут базарные яйца с яркими желтками. Разумеется, для шоколадного печенья цвет желтка не принципиален, но яйца от живущих «на воле» курочек обладают особым «кондитерским» вкусом.

добавить яйца

Вилкой вымешивают ингредиенты, уже оказавшиеся в миске.

перемешать

В масляную смесь добавляют муку.

добавить муку

Сразу же кладут какао.

какао

Высыпают пакетик разрыхлителя, вручную замешивают тесто. Тесто будет податливым и однородным, оно почти не приклеивается к рукам.

разрихлитель

Сворачивают шоколадный валик, притрушивают его мукой. Для настаивания тесту нужно ровно столько времени, скольковы потратите на извлечение ореховых ядер.

Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:
тесто

От шоколадного валика отламывают одинаковые кусочки, скатывают шарики. Выкладывают их на бумагу для выпечки или на «запыленный» мукой стол.

скатать шарики

Шоколадный шарик прижимают ладонью, он расплющивается в лепешку сантиметровой толщины. Если на все шарики надавливать с одинаковой силой, получатся лепешки одного размера. В центр каждого печенья вдавливают четвертинку орехового ядра.

сформировать печенье

Шоколадное песочное печенье переносят на противень, накрытый бумагой. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят в нее противень. Через 15 минут печенье можно выкладывать на тарелку.

готовое шоколадное печенье

Горячее печенье накрывают полотенцем, держат под ним до остывания. Шоколадное печенье не черствеют, их можно хранить 7-10 дней.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
шоколадное печеное с орехамишоколадное печеное с орехами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты