Меню

Сладкая выпечка 20.08.2019

Школьные пышные оладушки прямиком из детства. Хит нашего времени

школьные пышные оладьи

Хотите вспомнить вкус пышных, румяных, упругих и аппетитных оладий, которые подавали в школьной столовой? Тогда запишите скорее рецепт приготовления этого чудо-блюда – воспоминания детства. Во времена СССР рецептуры блюд соблюдались в точности до грамма. Поэтому и в этом рецепте есть трудно запоминающиеся цифры. Но я постараюсь их написать и в более легком варианте.

Ингредиенты:

  • мука – 481 г (3 ст.);
  • вода – 481 г (2 ст.);
  • яйца – 23 г (1 шт.);
  • сахар – 17 г (1 ст. л. с горкой);
  • свежие дрожжи 14 г (сухие 1 ч. л.);
  • соль – 6 г (0,5 ч. л.);
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить школьные пышные оладушки

В точности отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты для оладийВ миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.

соединить сыпучие продуктыПосередине делаем глубокую лунку.

сделать глубокую лункуВ отдельной миске перемешиваем яйцо с теплой водой.

перемешать яйцо с теплой водойВ подготовленную лунку вливаем яичную воду. И, постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто с помощью венчика.

влить яичную водуПолучается густая мучная основа для оладий, консистенции сметаны.

мучная основа для оладийДалее прикрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

подошедшее тестоПриступаем к обжариванию оладий. Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем растительное масло. Масло должно покрывать сковородку на 1-1,5 мм. Если его будет не достаточно, оладьи не пропекутся внутри и серединка останется сырой.

С помощью ложки или половника наливаем тесто в сковородку. Обжариваем с каждой стороны примерно 2 минуты.

обжарить на сковородеОладьи принято подавать со сметаной, с джемом, с вареньем, со сгущенкой, с медом. А я решила сделать сливочно-медовый соус, для которого достаточно растопить сливочное масло и смешать его с медом в соотношении 1:1.

пышные оладушкиоладьи ШкольныеПриятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
школьные пышные оладьишкольные пышные оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты