Школьные пышные оладушки прямиком из детства. Хит нашего времени

Хотите вспомнить вкус пышных, румяных, упругих и аппетитных оладий, которые подавали в школьной столовой? Тогда запишите скорее рецепт приготовления этого чудо-блюда – воспоминания детства. Во времена СССР рецептуры блюд соблюдались в точности до грамма. Поэтому и в этом рецепте есть трудно запоминающиеся цифры. Но я постараюсь их написать и в более легком варианте.
Ингредиенты:
- мука – 481 г (3 ст.);
- вода – 481 г (2 ст.);
- яйца – 23 г (1 шт.);
- сахар – 17 г (1 ст. л. с горкой);
- свежие дрожжи 14 г (сухие 1 ч. л.);
- соль – 6 г (0,5 ч. л.);
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить школьные пышные оладушки
В точности отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку просеиваем через сито.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.
Посередине делаем глубокую лунку.
В отдельной миске перемешиваем яйцо с теплой водой.
В подготовленную лунку вливаем яичную воду. И, постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто с помощью венчика.
Получается густая мучная основа для оладий, консистенции сметаны.
Далее прикрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Приступаем к обжариванию оладий. Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем растительное масло. Масло должно покрывать сковородку на 1-1,5 мм. Если его будет не достаточно, оладьи не пропекутся внутри и серединка останется сырой.
С помощью ложки или половника наливаем тесто в сковородку. Обжариваем с каждой стороны примерно 2 минуты.
Оладьи принято подавать со сметаной, с джемом, с вареньем, со сгущенкой, с медом. А я решила сделать сливочно-медовый соус, для которого достаточно растопить сливочное масло и смешать его с медом в соотношении 1:1.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!