Шарлотка со сливами в духовке

С наступлением лета практически каждая хозяйка начинает печь шарлотку с множеством разнообразных ягод и фруктов. Она бывает с малиной, клубникой, абрикосами, сливами, яблоками, грушами и т.д.
Также готовят ее и в мультиварке, и в духовке, и даже просто на сковороде. В осеннюю пору хочу предложить приготовить шарлотку со сливами в духовке. Получается она, как всегда, пышная, воздушная и очень ароматная.
Рецепт приготовления очень простой, все составляющие доступные, а что бы приготовить правильно и без ошибок, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 0,75 стакана;
- соль — щепотка;
- мука — 0,75 стакана;
- сливы — 300 грамм;
- разрыхлитель теста — 0,75 ч. ложка.
Как приготовить шарлотку со сливами в духовке
В сухую и чистую чашу миксера вбить яйца и всыпать к ним щепотку соли, чтобы яйца лучше взбивались.

Весь процесс взбивания займет около 10 минут. Если у вас стационарный миксер будет намного легче, но и обычным ручным результат получится не хуже. Взбивать яйца на максимальной скорости миксера, до пышной пены.

Затем всыпать сахар и взбивать до его полного растворения. Чем мельче крупинки сахара, тем быстрее это произойдет.

Получится пышная и воздушная масса.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

Всыпать муку к взбитой массе и потихоньку не спеша перемешать лопаткой.

Получится воздушное бисквитное тесто.

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, а бока присыпать пшеничной мукой или смазать сливочным маслом.

Сливы хорошо вымыть и дать им подсохнуть.

Затем каждую сливу разрезать на две части, вынуть косточку и разрезать каждую половинку еще надвое. Получится 4 дольки с каждой ягоды.

И воткнуть дольки слив в бисквитное тесто вертикально. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог примерно на 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой значит, тесто достаточно пропеклось. Готовую шарлотку достать из духовки и дать остыть. Затем уже снять разъемную форму.

Шарлотка со сливами готова. Сверху по желанию можно притрусить сахарной пудрой и в таком виде подавать.

Приятного аппетита!
Светлана
СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И ПОЛЕЗНО!!!