Меню

Сладкая выпечка 29.10.2018

Шарлотка со сливами в духовке

вкусный кусочек шарлотки

С наступлением лета практически каждая хозяйка начинает печь шарлотку с множеством разнообразных ягод и фруктов. Она бывает с малиной, клубникой, абрикосами, сливами, яблоками, грушами и т.д.

Также готовят ее и в мультиварке, и в духовке, и даже просто на сковороде. В осеннюю пору хочу предложить приготовить шарлотку со сливами в духовке. Получается она, как всегда, пышная, воздушная и очень ароматная.

Рецепт приготовления очень простой, все составляющие доступные, а что бы приготовить правильно и без ошибок, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 0,75 стакана;
  • соль — щепотка;
  • мука — 0,75 стакана;
  • сливы — 300 грамм;
  • разрыхлитель теста — 0,75 ч. ложка.

Как приготовить шарлотку со сливами в духовке

В сухую и чистую чашу миксера вбить яйца и всыпать к ним щепотку соли, чтобы яйца лучше взбивались.

яйца

Весь процесс взбивания займет около 10 минут. Если у вас стационарный миксер будет намного легче, но и обычным ручным результат получится не хуже. Взбивать яйца на максимальной скорости миксера, до пышной пены.

взбить

Затем всыпать сахар и взбивать до его полного растворения. Чем мельче крупинки сахара, тем быстрее это произойдет.

добавить муку

Получится пышная и воздушная масса.

перемешать

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

мука

Всыпать муку к взбитой массе и потихоньку не спеша перемешать лопаткой.

перемешать тесто

Получится воздушное бисквитное тесто.

готовое тесто

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, а бока присыпать пшеничной мукой или смазать сливочным маслом.

залить в форму

Сливы хорошо вымыть и дать им подсохнуть.

сливы

Затем каждую сливу разрезать на две части, вынуть косточку и разрезать каждую половинку еще надвое. Получится 4 дольки с каждой ягоды.

порезать кусочками

И воткнуть дольки слив в бисквитное тесто вертикально. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог примерно на 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой значит, тесто достаточно пропеклось. Готовую шарлотку достать из духовки и дать остыть. Затем уже снять разъемную форму.

сложить в тесто

Шарлотка со сливами готова. Сверху по желанию можно притрусить сахарной пудрой и в таком виде подавать.

вкусный кусочек шарлотки

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный кусочек шарлоткивкусный кусочек шарлотки
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И ПОЛЕЗНО!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты