Меню

Сладкая выпечка 15.07.2019

Любимая шарлотка с яблоками и вишней

любимая шарлотка с ягодами

Это классическая шарлотка, из бисквитного теста, с ароматной яблочной начинкой, но с добавлением вишни. Благодаря ягоде, вкус пирога получается кисло-сладким, приятным и сбалансированным. Для приготовления теста не нужно разделять яйца на белок и желток, их взбивают целиком, сразу засыпая всю норму сахара. Быстрая, простая и доступная выпечка просто не может не понравиться.

Ингредиенты на формы диаметром 14-16 см:

  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (небольшое);
  • вишня – 0,5 стак.;
  • сахарный песок – 1/3 стак.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1/3 стак.

Как готовится шарлотка с яблоками и вишней

В рецепте даны пропорции на маленькую шарлотку – всего на 2-3 порции. На форму диаметром 18-24 см нужно взять 3-4 яйца и, соответственно, количество всех ингредиентов увеличить в 3-4 раза, а так все по списку.

ингредиенты для шарлоткиВ чашу миксера вбить яйцо и добавить сахар. По желанию можно ароматизировать тесто щепоткой ванилина или половиной чайной ложки ванильного сахара.

вбить яйцо и добавить сахарВзбить яйцо с сахаром миксером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса – стать светлой, плотной, пенистой и увеличиться в объеме примерно втрое.

взбить миксеромПросеять муку и в 2-3 захода ввести в яичную массу, сразу перемешивая тесто лопаточкой снизу вверх.

просеять мукуТесто должно получиться воздушным и льющимся, без мучных комочков.

перемешать лопаткойЯблоко очистить от семечек и кожицы, а мякоть нарезать небольшим кубиком.

яблоко нарезать кубикомВишню помыть, оборвать хвостики.

оборвать хвостикиЗатем удалить косточки. Если вишня слишком кислая, добавить к ней ложку сахара и перемешать.

удалить косточкиНа дно жароупорной формы выложить 1/2 часть яблочно-вишневой начинки и залить половиной теста.

залить форму тестомСверху разложить остальную начинку.

разложить начинкуИ вылить остатки теста. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (время приготовления зависит от размера формы и особенностей духовки).

вылить остатки тестаПеред тем, как вынуть шарлотку, проверить ее готовность, проколов пирог по центру тонкой бамбуковой шпажкой. Шарлотка получается нежной, воздушной, с легкой, приятной кислинкой и хрустящей корочкой сверху.

Подавать ее можно сразу, еще горячей, или в остывшем виде.

шарлотка с яблоками и вишнейПриятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
любимая шарлотка с ягодамилюбимая шарлотка с ягодами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты