Меню

Сладкая выпечка 7.04.2019

Шарлотка с яблоками и сливой

вкусная шарлотка

Рецепт приготовления данного пирога знают практически в каждой семье. Классический вариант впервые приготовили во Франции и в составе шарлотки были хлеб, заварной крем и яблоки, в настоящее время шарлотка в большинстве рецептов представляет собой бисквит с яблоками.

Основным преимуществом данного пирога является доступность начинки – яблок, особенно шарлотка популярна осенью в сезон сбора урожая.

Приготовление теста для шарлотки несложное – главное это хорошо его перемешать и взбить с помощью блендера. Начинкой для данного пирога не обязательно могут быть только яблоки, можно разнообразить рецепт добавив различные ягоды и фрукты. Хотим представить вашему вниманию пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и словой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • мука – 200 гр-250 гр.;
  • разрыхлитель теста (сода) -1 ч.л.

Начинка:

  • яблоко – 2-3 шт.,
  • слива – 5 шт.,
  • корица – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить шарлотку с яблоками и словой

В нашем рецепте используем немного усложненный вариант и приготовим тесто по принципу бисквита – отделяем белки от желтков.

белок и желток

С помощью блендера взбиваем белки и сахар.

взбить

Далее смешиваем желтки с солью и также с помощью блендера взбиваем.

желток

Соединяем взбитые желтки и белки, как показано на фото.

добавить

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, разрыхлитель (соду) и высыпаем мучную смесь в яичную. Наше тесто должно быть по консистенции скорее жидким, чем густым, поэтому муку необходимо добавлять частями и постепенно. Перемешиваем до однородной массы.

добавить муку

Подготавливаем начинку: вырезаем сердцевину и перегородки у яблок, из слив удаляем косточки (сливу можно использовать и замороженную — главное дать сливе стечь после разморозки, чтобы не было лишней жидкости), далее фрукты необходимо нарезать небольшими кусочками.

подготовить фрукты

Подготавливаем форму для выпечки (она может быть как круглой, так и прямоугольной), смазываем дно и бока формы сливочным маслом и можете немного присыпать сахарным песком или мукой.

сложить в форму

Далее необходимо выложить слой из яблок и слой из слив, кладем немного сливочного масла и посыпаем корицей.

сливы

Заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку, температура 180 градусов. Выпекаем ориентировочно 40-50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

залить тестом

Оставляем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.

домашняя шарлотка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная шарлоткавкусная шарлотка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты