Необычный рецепт шарлотки с хрустящей корочкой
Если появилось желание приготовить вкуснейшую выпечку с нежной начинкой и хрустящей корочкой, потратив минимум средств и времени, тогда этот простой пошаговый рецепт с фото – настоящая находка для вас.
Для тех, кто очень любит готовить яблочные шарлотки, представленный рецепт позволит разнообразить свои кулинарные умения. Груша, особенно сочная и сладкая, хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом яблок. Вместе эти фрукты создают достаточно гармоничный кулинарный дуэт. У вас получится очень вкусная шарлотка с яблоками и грушами.
Ингредиенты:
- мука (150 г);
- сахарный песок (150 г);
- ванильный сахар (1 уп.);
- яйца (3 шт.);
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- сливочное масло (8-12 г) – понадобится для смазывания формы;
- фрукты (пару яблок и груш).
Как приготовить шарлотку с яблоками и грушами
Чтобы оттенить вкус груши нужно подбирать яблоки с кислинкой. Слишком сладкие фрукты не подойдут, они могут быть приторными. Начинать готовить это блюдо следует с яиц. Разбейте их в глубокую посудину.
Замешайте венчиком. Добавьте в яичную смесь постепенно сахар и ванилин. Смесь должна немного побелеть.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Вводите муку в тесто порционно, используйте силиконовую лопатку.
Подготовьте фрукты (очистите их от семян, с яблок снимите кожуру). Нарежьте их слайсами. Смажьте дно и края формы кусочком сливочного масла. Так, выпечка с яблоками не пристанет к стенкам. Вылейте жидкое тесто в форму.
В течение нескольких минут тесто само равномерно распределиться по дну формы. Сверху красиво выложите нарезанные фрукты.
Чтобы края и верхушка шарлотки были хрустящими, возьмите щепотку сахара и притрусите тесто с фруктами перед отправлением формы в духовку. Поставьте пирог с яблоками и грушами в разогретую до 180 градусов духовку (время запекания: от 35 до 40 минут).
Используйте простой рецепт яблочной шарлотки и радуйте своих близких изумительной выпечкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!