Шарлотка с яблоками на сковороде

У вас не хватает времени и сил, либо ваш духовой шкаф сломался, но так сильно хочется приготовить вкусный домашний пирог? Тогда данный рецепт точно для вас. Это отличный яблочный пирог, который можно запросто сделать на сковородке.
Стоит заметить, что любая сковородка для таких целей не подойдет. Нужна такая, с толстыми стенками и донышком. В идеале сковорода будет из чугуна или антипригара. Если сковородка обычная из алюминия, то это будет не только очень неудобно, но и пирог может сгореть. Яблочки подойдут любого сорта, но лучше, чтобы они не разваливались от воздействия высокой температуры. Готовится шарлотка на сковороде без духовки приблизительно полчаса.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 120г;
- мука – 70 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- растительное масло (лучше оливковое) – 40 мл.;
- сливочное масло – 10 г;
- сахарная пудра и ягоды для украшения (по желанию).

Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Яблоки перемываем и нарезаем тоненькими дольками, предварительно вырезав сердцевину. На подходящую сковородку наливаем немного растительного масла (предпочтительно оливкового) и добавляем сливочное. Далее сковородку разогреваем. Все нарезанные дольки яблок раскладываем на сковородку.

Теперь занимаемся тестом. Взбиваем куриные яйца и сахар.

После добавляем муку, разрыхлитель.

И снова все хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.

Выливаем тесто на яблоки.

Жарим пирог треть часа под накрытой крышкой. Огонь должен быть слабым.

Кода с одной стороны шарлотка поджарится, переворачиваем ее и готовим еще минут 15.

Готовый пирог из яблок украшаем пудрой из сахара и ягодами по желанию.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!