Самый вкусный песочный пирог с вареньем
Самый вкусный песочный пирог с вареньем: рецепт пошагово с фото нежного и рассыпчатого песочного пирога, который просто тает во рту. Варенье для пирога подойдет любое, важно чтобы оно было густым. С разным вареньем у вас получатся пироги с разными вкусами – клубничный, черничный или, как в этом рецепте, смородиновый.
Готовое песочное тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере. На приготовление понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 180 г;
- сливочное масло – 210 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 300 г;
- пекарский порошок – 12 г;
- варенье из черной смородины.
Как приготовить самый вкусный пирог с вареньем
Сливочное масло размягчаем в печи свч или при комнатной температуре (1-2 часа). Нарезаем масло кубиками, смешиваем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой.
Взбиваем масло с сахаром, затем, по одному, вводим свежие куриные яйца. Взбиваем ингредиенты несколько минут.
Муку смешиваем с пекарским порошком, просеиваем. Добавляем муку в миску, смешиваем ингредиенты сначала ложкой.
Затем месим тесто руками, при необходимости добавляем немного муки (совсем чуть-чуть).
Готовый шар теста разделяем на две части. Одну скатываем колбаской и убираем в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатываем слоем толщиной около половины сантиметра, выкладываем в форму для выпечки.
Заполняем форму, срезаем лишние края. Убираем форму в холодильник на 20 минут. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. На слой теста кладём густое варенье из черной смородины.
Достаём кусочек замороженного теста, натираем на крупной тёрке, кладём в форму на варенье.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 35-40 минут, пока крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Подаём на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита. Отличительная особенность песочного пирога с вареньем – его можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Для хранения лучше использовать металлическую банку от печенья.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!