Меню

Сладкая выпечка 8.03.2019

Самый вкусный песочный пирог с вареньем

песочный пирог с вареньем

Самый вкусный песочный пирог с вареньем: рецепт пошагово с фото нежного и рассыпчатого песочного пирога, который просто тает во рту. Варенье для пирога подойдет любое, важно чтобы оно было густым. С разным вареньем у вас получатся пироги с разными вкусами – клубничный, черничный или, как в этом рецепте, смородиновый.

Готовое песочное тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере. На приготовление понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 180 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • пекарский порошок – 12 г;
  • варенье из черной смородины.

Как приготовить самый вкусный пирог с вареньем

Сливочное масло размягчаем в печи свч или при комнатной температуре (1-2 часа). Нарезаем масло кубиками, смешиваем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой.

смешать масло с сахаром

Взбиваем масло с сахаром, затем, по одному, вводим свежие куриные яйца. Взбиваем ингредиенты несколько минут.

добавить яйцо

Муку смешиваем с пекарским порошком, просеиваем. Добавляем муку в миску, смешиваем ингредиенты сначала ложкой.

добавить муку

Затем месим тесто руками, при необходимости добавляем немного муки (совсем чуть-чуть).

замесить тесто

Готовый шар теста разделяем на две части. Одну скатываем колбаской и убираем в морозильную камеру.

разделить

Оставшееся тесто раскатываем слоем толщиной около половины сантиметра, выкладываем в форму для выпечки.

раскатать

Заполняем форму, срезаем лишние края. Убираем форму в холодильник на 20 минут. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. На слой теста кладём густое варенье из черной смородины.

выложить варенье

Достаём кусочек замороженного теста, натираем на крупной тёрке, кладём в форму на варенье.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

покрыть тестом

Отправляем пирог в разогретую духовку на 35-40 минут, пока крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет.

пирог с вареньем

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

песочный пирог с вареньем

Подаём на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита. Отличительная особенность песочного пирога с вареньем – его можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Для хранения лучше использовать металлическую банку от печенья.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
песочный пирог с вареньемпесочный пирог с вареньем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты