Меню

Сладкая выпечка 2.11.2018

Самый простой яблочный пирог в мире — ну очень вкусно

Яблочный пирог

Если вы хотите приготовить очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, то мы вам в этом с удовольствием поможем. Наш рецепт познакомит вас с самой простой в мире выпечкой из яблок: такой пирог всегда получается, всем очень нравится и выглядит просто превосходно! И ингредиенты для него вам понадобятся самые доступные, они есть на каждой кухне.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 крупное яблоко;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

В чаше миксера или кухонного комбайна добела взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Можно взбивать и с помощью венчика, но на это уйдет гораздо больше времени.

Взбить яйца с сахаром

К яйцам добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комки.

Добавить разрыхлитель и муку

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Тесто для яблочного пирога

Яблоки для пирога можно брать любого сорта, но лучше – твердые, с небольшой кислинкой: они придадут пирогу пикантность и особый вкус. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Нарезать яблоки

Дно разъемной формы  для выпекания устилаем пергаментом, смазываем его и бока формы сливочным маслом. Выливаем тесто.

Вылить тесто в форму

А потом выкладываем яблоки. Количество яблок может быть больше или меньше – по вашему вкусу. Часть яблок утонет в тесте, а часть – останется на поверхности.

Сверху выкладываем яблоки

Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30-35.

Выпекаем пирог в духовке

Готовый пирог вынимаем из духовки и, прикрыв салфеткой, оставляем в форме минут на 30. Затем раскрываем форму и аккуратно вынимаем пирог, переложив его на тарелку. Затем, прикрыв полотенцем, оставляем пирог  остывать до комнатной температуры.

Яблочный пирог

Теперь осталось лишь разрезать пирог и заварить чай. Приятного аппетита!

Самый вкусный яблочный пирог

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (21 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...
Яблочный пирогЯблочный пирог
Комментариев к статье: 2
  1. Этот рецепт известен уже лет 100 под именем «Шарлотка» ). И вполне можно обойтись без разрыхлителя.

    Ответить
  2. ирина

    Шарлотка традиционная — стакан песка, стакан муки, три яйца, три средних яблока. Яблоки в идеале «антоновка», если нет, то «Семиренко» — они кисловатые, что оптимально в сладком тесте. Форма для выпечки — силиконовая 25 см в диаметре, высота не существенна. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку, можно ванилин, можно немного измельченных грецких орехов (по желанию), нарезанные яблоки. Перемешать и вылить смесь в форму. Затем в духовку минут на 40-45. Все пропорции выверены годами, пирог выходит всегда. Последний раз испекла со сливой, тоже было дивно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты