Хрустящее шоколадное печенье с какао «Эсмеральда»
Испечь в домашних условиях шоколадное печенье с какао «Эсмеральда» довольно просто – у него несложный рецепт, и времени как приготовление, так и процесс выпекания занимает немного. К тому же с нашим пошаговым мастер-классом с фото у вас точно не возникнет никаких трудностей. А в итоге у вас выйдет чудесное печенье: хрустящее, рассыпчатое, очень красивое и вкусное.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 г;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- какао – 1 ст. л.;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- шоколад черный – 50 г;
- соль – щепотка.
Как приготовить хрустящее шоколадное печенье с какао «Эсмеральда»
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре примерно 1 час, чтобы оно стало мягким (растапливать масло не нужно – только размягчить). В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до растворения кристалликов сахара – примерно 4-5 минут.
Добавляем соль, какао и примерно 3/4 просеянной муки.
Перемешиваем. Получается мелкая жирная крошка.
Взбиваем белок в пену. Чтобы белок хорошо взбился, миска, где он взбивается, и венчики должны быть абсолютно чистыми и сухими. Еще хорошо добавить несколько капель лимонного сока – так белок быстрее взобьется. Начинаем взбивать белок на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. За 3-4 раза добавляем белок в тестовую крошку, каждый раз перемешивая.
Шоколад нарезаем небольшими кусочками – примерно по 3-5 мм. Расплескиваем тесто на доске и посыпаем шоколадной крошкой.
Быстро перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту. Пласт теста заворачиваем в пленку и выдерживаем полчаса в холодильнике или минут 15 – в морозилке.
Затем тесто раскатываем на чуточку припыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Стаканом или кольцом вырезаем кружочки. Можно вырезать печенья любой формы – с помощью фигурных выемок для печенья.
Раскладываем печенье на противне, выстеленном пергаментом.
Противень с печеньем помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 10.
Готовое печенье еще очень мягкое, поэтому будьте внимательны и не пересушите его.
Печенье остужаем до комнатной температуры и подаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!