Меню

Сладкая выпечка 16.03.2021

Хрустящее шоколадное печенье с какао «Эсмеральда»

печенье с какао Эсмеральда

Испечь в домашних условиях шоколадное печенье с какао «Эсмеральда» довольно просто – у него несложный рецепт, и времени как приготовление, так и процесс выпекания занимает немного. К тому же с нашим пошаговым мастер-классом с фото у вас точно не возникнет никаких трудностей. А в итоге у вас выйдет чудесное печенье: хрустящее, рассыпчатое, очень красивое и вкусное.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • шоколад черный – 50 г;
  • соль – щепотка.

Как приготовить хрустящее шоколадное печенье с какао «Эсмеральда»

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре примерно 1 час, чтобы оно стало мягким (растапливать масло не нужно – только размягчить). В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до растворения кристалликов сахара – примерно 4-5 минут.

смешать масло с сахаромДобавляем соль, какао и примерно 3/4 просеянной муки.

всыпать какаоПеремешиваем. Получается мелкая жирная крошка.

перемешать до крошкиВзбиваем белок в пену. Чтобы белок хорошо взбился, миска, где он взбивается, и венчики должны быть абсолютно чистыми и сухими. Еще хорошо добавить несколько капель лимонного сока – так белок быстрее взобьется. Начинаем взбивать белок на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. За 3-4 раза добавляем белок в тестовую крошку, каждый раз перемешивая.

добавить взбитый белокПолучается мягкое тесто.

замешать тестоШоколад нарезаем небольшими кусочками – примерно по 3-5 мм.  Расплескиваем тесто на доске и посыпаем шоколадной крошкой.

посыпать шоколадной крошкойБыстро перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту. Пласт теста заворачиваем в пленку и выдерживаем полчаса в холодильнике или минут 15 – в морозилке.

сделать пластЗатем тесто раскатываем на чуточку припыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Стаканом или кольцом вырезаем кружочки. Можно вырезать печенья любой формы – с помощью фигурных выемок для печенья.

вырезать кружочкиРаскладываем печенье на противне, выстеленном пергаментом.

разложить на противнеПротивень с печеньем помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 10.

готовое печеньеГотовое печенье еще очень мягкое, поэтому будьте внимательны и не пересушите его.

печенье с какаоПеченье остужаем до комнатной температуры и подаем.

шоколадное печенье с какаопеченье Эсмеральда

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
печенье с какао Эсмеральдапеченье с какао Эсмеральда

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты