Меню

Сладкая выпечка 15.12.2019

Мягкие рулетики с яблоками на скорую руку – долго не черствеют

мягкие и вкусные рулетики с яблоками на скорую руку

Рулетики с яблоками – вкуснейшее блюдо к чаю или кофе, которое можно приготовить на скорую руку. Они получаются нежными, мягкими – просто тают во рту. Необыкновенно вкусным получается не только тесто рулетиков, но и начинка. Особенно в нем привлекает сочетание яблок и корицы. Аромат на кухне стоит просто невероятный! Обязательно возьмите этот рецепт с фото на заметку.

Ингредиенты:

  • мука – 170-200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 60 г (в тесто) и 60 г (в начинку);
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • желток 1 яйца для смазывания выпечки.

Как приготовить рулетики с яблоками на скорую руку

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Из половины лимона выжимаем сок, процеживаем. Яблоки промываем водой. Сливочное масло достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением теста, оно должно быть холодным.

ингредиенты для рулетиковОхлажденное сливочное масло натираем на терке.

масло натереть на теркеДобавляем к нему обычный и ванильный сахар.

всыпать ванильный сахарЗатем всыпаем муку и разрыхлитель.

добавить мукуРуками перетираем эту массу в крошку.

перетереть в крошкуЗатем добавляем в него молоко и замешиваем тесто.

влить молокоДолго вымешивать мучную основу не нужно, достаточно вымесить до образования единого комка теста. Оно должна быть однородной, мягкой и немного липковатой. Поэтому по мере необходимости присыпаем рабочую поверхность мукой или крахмалом. Тесто пока оставляем немного отдохнуть.

скатать в шар тестоПриготовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Поливаем лимонным соком, чтобы не сильно темнели. У меня были свои садовые яблоки, а в них железа содержится очень много, поэтому лимонный сок не очень помог.

натереть на терке яблокиДобавляем в начинку сахар, крахмал и корицу.

всыпать сахарПеремешиваем его. Если выделилось много сока, некоторую часть можно вылить.

перемешать ложкойОтдохнувшее тесто делим на 2 части. И каждую из них раскатываем в колбаску.

раскаать в колбаскуА затем с помощью скалки раскатываем их в продолговатый пласт, поверх которой выкладываем начинку.

смазать начинкойСворачиваем тесто с начинкой в рулет и кладем швом вниз.

свернуть в рулетРазрезаем большой рулет на маленькие кусочки через каждые 3 см.

разрезать на кускиВыкладываем рулетики на противень и смазываем желтком. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

переложить на противеньГотовые яблочные рулетики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудройПриятного вам чаепития!

рулетики с яблоками

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
мягкие и вкусные рулетики с яблоками на скорую рукумягкие и вкусные рулетики с яблоками на скорую руку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты