Мягкие рулетики с яблоками на скорую руку — долго не черствеют
Рулетики с яблоками – вкуснейшее блюдо к чаю или кофе, которое можно приготовить на скорую руку. Они получаются нежными, мягкими – просто тают во рту. Необыкновенно вкусным получается не только тесто рулетиков, но и начинка. Особенно в нем привлекает сочетание яблок и корицы. Аромат на кухне стоит просто невероятный! Обязательно возьмите этот рецепт с фото на заметку.
Ингредиенты:
- мука – 170-200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 60 г (в тесто) и 60 г (в начинку);
- крахмал – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- желток 1 яйца для смазывания выпечки.
Как приготовить рулетики с яблоками на скорую руку
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Из половины лимона выжимаем сок, процеживаем. Яблоки промываем водой. Сливочное масло достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением теста, оно должно быть холодным.
Охлажденное сливочное масло натираем на терке.
Добавляем к нему обычный и ванильный сахар.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
Руками перетираем эту массу в крошку.
Затем добавляем в него молоко и замешиваем тесто.
Долго вымешивать мучную основу не нужно, достаточно вымесить до образования единого комка теста. Оно должна быть однородной, мягкой и немного липковатой. Поэтому по мере необходимости присыпаем рабочую поверхность мукой или крахмалом. Тесто пока оставляем немного отдохнуть.
Приготовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Поливаем лимонным соком, чтобы не сильно темнели. У меня были свои садовые яблоки, а в них железа содержится очень много, поэтому лимонный сок не очень помог.
Добавляем в начинку сахар, крахмал и корицу.
Перемешиваем его. Если выделилось много сока, некоторую часть можно вылить.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. И каждую из них раскатываем в колбаску.
А затем с помощью скалки раскатываем их в продолговатый пласт, поверх которой выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и кладем швом вниз.
Разрезаем большой рулет на маленькие кусочки через каждые 3 см.
Выкладываем рулетики на противень и смазываем желтком. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовые яблочные рулетики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!