Меню

Сладкая выпечка 30.09.2018

Рулет с маком из дрожжевого теста

рулет с маком

Сдобная выпечка с маком – это невероятное вкусовое удовольствие. Нежное мягкое, тесто сладкая маковая начинка, количество которой ограничивается лишь вашей скромностью, понравятся и будут уместны на любом празднике. Предлагаем вам классический рецепт рулета с маком. Дрожжевое тесто для рулета делается опарным способом. В составе теста — молоко и сливочное масло. Лучше выбрать для этого рецепта качественные молочные продукты. Тесто следует замешивать в помещении без сквозняков и не торопясь, тогда результат обязательно порадует. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Вам потребуется:

Тесто:

  • мука – 300 грамм,
  • масло сливочное – 30 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • молоко – 120 мл,
  • сахар – 30 грамм,
  • дрожжи – 1 чайная ложка,
  • соль – шепотка,
  • душистый перец – немного

Начинка:

  • мак – 130 грамм,
  • молоко – 90 мл,
  • сахар – 90 грамм

Смазывание:

  • яйцо – 1 штука,
  • сахар ванильный – 1 упаковка

ингредиенты

Как приготовить рулет с маком

В миске смешать продукты для опары – дрожжи, столовую ложку муки и сахара. Добавить 2 – 3 столовые ложки теплого молока, размешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

приготовить опару

В миску для замешивания теста просеять муку.

просеять муку

Всыпать сахар, соль и душистый перец. Перемешать.

всыпать сахар, соль, душистый перец

В опару ввести яйцо и взбить.

в опару добавить яйцо

Добавить мягкое масло. Перемешать.

добавить масло

Влить оставшиеся молоко.

влить молоко

Смешать жидкую и сухую часть теста.

смешать две части теста

Замешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъёма на 1 – 1,5 часа.

замесить тесто

Тесто обмять.

обмять тесто

Мак размолоть в кофемолке.

размолоть мак

Смешать сахар, молоко и мак. Кипятить помешивая 2 — 3 минуты. Остудить.

приготовить начинку

Тесто раскатать в пласт.

раскатать тесто

Выложить на тесто начинку. Разровнять.

выложить начинку

Скатать рулет. Надрезать его сверху, как на фото. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

скатать рулет

Смешать ванильный сахар с яйцом и смазать рулет сверху.

смазать яйцом

Запекать в духовке при 180 градусов 50 минут. Достать рулет и остудить.

запечь в духовке

Нарезать выпечку на порции и подать. Вкуснейший рулет с большим количеством маковой начинки тает во рту.

готовый рулет

Подайте к сдобе горячий чай или теплое молоко.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
рулет с макомрулет с маком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты