Рулет или рецепт очень удачного бисквита — легко сворачивается
Рулет или рецепт очень удачного бисквита: пышный, мягкий, легко сворачивается, рецепт с фото пошагово и подробным описанием процесса приготовления простого бисквитного рулета с бананово-клубничной начинкой. Для начинки также подойдёт любое варенье, джем, крем на основе сметаны или сгущенки, взбитые сливки.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в этом рецепте продуктов получается 6-7 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 85 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар песок – 75 г;
- растительное масло (рафинированное);
- соль.
Для начинки:
- банан – 1 шт.;
- клубника – 170 г;
- сахар песок – 35 г;
- крахмал – 10 г;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить рулет: рецепт очень удачного бисквита
Подготовим противень для выпечки и духовку. Духовку нагреваем до 185 градусов. Противень застилаем листом пергамента, смазанным рафинированным растительным маслом.
В высокий стакан миксера разбиваем куриные яйца и насыпаем сахар песок.
Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, просеиваем.
Добавляем в стакан миксера щепотку мелкой соли, взбиваем ингредиенты 5-6 минут. Взбитую массу выкладываем в миску с широкими краями.
На взбитую смесь просеиваем муку с пекарским порошком небольшими порциями.
Замешиваем лёгкое бисквитное тесто.
Выкладываем тесто на промасленный пергамент, отправляем в нагретую духовку.
Делаем начинку. Нарезаем банан и клубнику в сотейник, добавляем сахар песок и крахмал.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до однородности. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, распариваем несколько минут.
Выпекаем бисквит 15 минут. Готовый бисквит получается золотистым, мягким.
Сразу сворачиваем горячий бисквит так, чтобы бумага оставалась снаружи.
Через пару минут разворачиваем рулон, смазываем бисквит клубнично-банановым пюре.
Снова заворачиваем рулет начинкой во внутрь, кладём на доску швом вниз.
Обрезаем неровные края ножом, посыпаем сахарной пудрой. Когда рулет остынет, нарезаем порционно, подаём на десерт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!