Меню

Сладкая выпечка 7.06.2019

Рулет или рецепт очень удачного бисквита — легко сворачивается

пышный бисквит

Рулет или рецепт очень удачного бисквита: пышный, мягкий, легко сворачивается, рецепт с фото пошагово и подробным описанием процесса приготовления простого бисквитного рулета с бананово-клубничной начинкой. Для начинки также подойдёт любое варенье, джем, крем на основе сметаны или сгущенки, взбитые сливки.

На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в этом рецепте продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 85 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар песок – 75 г;
  • растительное масло (рафинированное);
  • соль.

Для начинки:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 170 г;
  • сахар песок – 35 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить рулет: рецепт очень удачного бисквита

Подготовим противень для выпечки и духовку. Духовку нагреваем до 185 градусов. Противень застилаем листом пергамента, смазанным рафинированным растительным маслом.

противень застелить листом пергаментаВ высокий стакан миксера разбиваем куриные яйца и насыпаем сахар песок.

разбить куриные яйцаПшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, просеиваем.

просеять мукуДобавляем в стакан миксера щепотку мелкой соли, взбиваем ингредиенты 5-6 минут. Взбитую массу выкладываем в миску с широкими краями.

взбить миксером массу На взбитую смесь просеиваем муку с пекарским порошком небольшими порциями.

просеять муку Замешиваем лёгкое бисквитное тесто.

замешать тестоВыкладываем тесто на промасленный пергамент, отправляем в нагретую духовку.

тесто на промасленном пергаментеДелаем начинку. Нарезаем банан и клубнику в сотейник, добавляем сахар песок и крахмал.

банан и клубника в сотейникеИзмельчаем ингредиенты погружным блендером до однородности. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, распариваем несколько минут.

измельчить погружным блендером Выпекаем бисквит 15 минут. Готовый бисквит получается золотистым, мягким.

готовый бисквитСразу сворачиваем горячий бисквит так, чтобы бумага оставалась снаружи.

свернуть горячий бисквитЧерез пару минут разворачиваем рулон, смазываем бисквит клубнично-банановым пюре.

смазывасмазать клубнично-банановым пюреСнова заворачиваем рулет начинкой во внутрь, кладём на доску швом вниз.

завернуть рулет Обрезаем неровные края ножом, посыпаем сахарной пудрой. Когда рулет остынет, нарезаем порционно, подаём на десерт.

обрезать неровные края Готовое блюдо.

пышный бисквитрулет, который легко сворачивается

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пышный бисквитпышный бисквит

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты